关于春游作文
盼望着,向往着,一年一度的春游终于到来了。可是,正当我们兴高采烈的时候,却得知了一个坏消息:这次春游必须步行。于是,我们只好遵从学校的安排,步行去南岸公园。星期五早上,大家带了许多美味,坐立不安,都想着等会儿的春游活动。
走出学校,我们的大部队浩浩荡荡地向前“进军“。今天天气很好,晴空万里,太阳照得人懒洋洋的,非常惬意。大家像出笼的小鸟,兴致很高,一路上有说有笑,十分开心。路边的草地上已经长出了绿油油的嫩草,树木葱茏、茂盛,四处传来悦耳的鸟叫声,已经是一副春暖花开的景象了。阳光下的瓜渚湖波光粼粼、波涛起伏,湖面银光闪闪。不知不觉中,南岸公园就到了。我们一组选好位置,在草地上铺上了干净的桌布。
我们的主要任务就是吃。大家都拿出自己带来的美味,和朋友分享,一起吃得津津有味。不一会儿,草地上就掉下了食品的包装袋和掉落的零食。有人不停地走来走去,向别人索要美食,同时用自己的东西和他人交换。到了中午,大家的肚子都被零食填满了,什么也没吃。
该回学校了,走了不一会儿,就有人抱怨了。太阳光极其猛烈,晒得我们汗流浃背,两腿像灌了铅似的,怎么也不想向前走了。手上的袋子好像越来越重,压得我喘不过气来。我的喉咙好像被火烧烤着,不得不喝下大量的水来解渴。同学们都怨声载道,巴不得快点儿回到学校。用了将近一个小时,我们才走到了学校。回到教室,我就坐在座位上大口大口地喝水、喘气。
这次的春游活动,既有快乐,又有疲惫,自得其乐,十分充实。