春天的颜色是五彩缤纷的。不信?你瞧!天空是湛蓝的,太阳是红彤彤的,云朵是雪白的,小草是嫩绿的,桃花是粉红的,油菜花是金黄的……难怪诗人爱吟咏春天,难怪画家爱描绘春天。因为春天是世界上一切美的融合、一切色彩的集合。阳春三月,一个星期天的上午,我和爸爸妈妈去郊外春游。
这天,春风拂面,我迎着春风蹦蹦跳跳地向前走,像一只欢快的小鸟。路旁的柳树上已经吐出了尖尖的嫩叶,小草也从地下羞答答地探出了头,小燕子正从南方飞回来。你听,小燕子叽叽喳喳地叫着,好像在唱:“小燕子,穿花衣,年年春天来这里。你问燕子为啥来,燕子说,这里的春天最美丽……”
我们来到田间小路上,绿油油的麦苗铺满大地,像一张巨大的绿毯。不远处,农民伯伯正在浇水、施肥。一阵微风吹来,飘过一阵阵花香。我们紧跑一阵,来到果园前,迎着明媚的阳光,看着那桃花、杏花、樱桃花……红的似火、粉的似霞、白的似雪、黄的似金,一串串爬满枝头,把整个果园打扮得像一位美丽的小姑娘。
再向前走,一个个鱼塘展现在我们面前。水平如镜的塘面上,一只只小鸭子在水中愉快地嬉戏。鸭子游过的地方留下一条条水痕,在阳光的照耀下波光粼粼,好像许多银屑撒在塘面上,美丽极了。
在归途中,我心潮澎湃:春天,你犹如一个画者,以大地为纸、清风为笔,将赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫融为一体,又将人们那辛勤的劳动和无私的奉献巧妙融合在一起。
星期天,我和爸爸迎着春风,兴致勃勃的来到富乐山。在来的路上,到处都开的是金灿灿 、黄澄澄的油菜花,就像一片金色的地毯。
来到富乐山,只见三个威武高大的壮汉,手举酒杯仰天长啸。仔细一看原来是:“刘备、关羽、张飞。”周围桃花盛开。这不正是三国故事里的:“桃园三结义吗?”来到门口,金黄色的琉璃瓦修建的门十分宽敞。能容得下十来人并排进出。
一进富乐山,一股花香扑鼻而来,挡都挡不住似的,让人大吃一惊。有迎春花、蝴蝶花;杏花、槐花、梨花……各种美丽花草它们红的似火、黄的似金、白的像雪……,还有许多连爸爸都说不出名字的小花,都像参加选美大赛一样聚拢来。形成了光彩夺目的春天!
走着走着,看见了一排柳树。在微风的吹拂下,翩翩起舞,这里的花多得数不清。真是:“富乐山上花满蹊,千朵万朵压枝低。”
走了一会来到了:“泫明湖。”坐在那里弹琴的少女在清山碧水的映衬显更加婀娜多姿。那座高山倒影在水面,湖中的鱼儿游来游去就像在群山中穿梭一般。蓝倒影在清凌凌的湖水里显得更蓝了:云儿倒影在清凌凌的湖水里显得更清了。看着看着我仿佛变成一条小鱼在湖中欢快地游来游去。
时间过得很快,我和爸爸离开了富乐山。这次我看见了春天美丽的湖光山色真让人高兴,我爱富乐山,更爱我的家乡——绵阳!