三年级春游的作文
清晨,我撑着伞在茫茫小雨中独自走着……
春雨淅淅沥沥地下着,就像千万条蚕宝宝吐出来的银丝,荡漾在天空中,朦朦胧胧的,就像披上了一层白纱。雨水顺着伞流下来,就像断了线的珠子。雨水真神奇啊!整个世界像重新开始了一样:草是新的,新得娇嫩翠绿;花是新的,新得含苞欲放;树是新的,新得嫩芽满枝;甚至连我的心情也是新的,整个人都清爽、愉快。
8点,我们浩浩荡荡地排着队伍去天宫庄园春游。大巴车上充满了我们的欢声笑语,都怀着迫不及待的心情,盼着早点到天宫庄园。只听导游说:“大家请整理好自己的东西,我们到了。”只见大家就像豹子一样冲出大巴车,又似一只刚从笼子里出来的小鸟,想要自由地飞翔。
导游带着我们参观了植物园、西江古村、天王走廊。西江古村古色古香,有卖香包的,有卖橡皮泥的,还有卖古代的船,到处都人山人海,似乎都被这琳琅满目的作品惊呆了。其中最令人难忘的要数植物园了,里面的湿度、温度和光照全部自动调节,并配有自动喷滴管系统。热带雨林里的山洞格外恐怖,导游打开手机灯,带着我们在黑洞里走着,它就像海洋上的生命之灯,带给我们光明。走到尽头,一条瀑布跃入眼帘,它从山顶冲下来,强而有力,看上去可以把人穿破似的。还有如同西游记里的菩萨树,四人在大树下拜佛,有趣极了。郁金香、凤梨、白掌、四季海棠等各种各样的鲜花,带着它们各自的色彩,争奇斗艳。浑身长满刺的仙人球,大的惊人,有些人差点把它当做椅子坐,屁股差点不保了。
这时,雨停了,太阳出来了。你看,花草像洗过澡一样,换上了一身新衣,显得那样生机盎然。同学们在老师的安排下三五成群地盘地而坐,沐浴着阳光,开始享受美味的午餐。同学们纷纷拿出各自带的零食,一起分享,一起品尝,品尝着春天的味道。
虽然春游快结束了,但是我们却意犹未尽……