春游作文
星期六,一大早我就起床了,因为昨天已经和爸爸、妈妈商量妥了一起去郑州新东区春游、放风筝。这使我兴奋不已,一大早我就不由地唱起了“出生了,长大了,妥了!上学了,上班了,妥了!”
我们一家带了三个风筝,直奔东区。我也去过郑新东区很多次了,可是每次去总是让人耳目一新,宽阔的马路依旧,我觉得它每次都象换了一件新衣服似的,路两旁绿化得美不胜收,那鹅黄色的迎春花开满了枝条,簇拥着一棵棵桃树,和粉色的桃花映衬下,直让人觉得到了世外桃源,那嫩嫩的小草也不甘示弱,吐出它那嫩绿的小舌头,调皮地向你点着头,好像对你说:“没有我的陪伴,那些花儿会寂寞的哦!”阵阵的微风吹过,香气扑面而来,我贪婪的深呼吸,啊!美了,美了,我陶醉了!
今天春游的人真不少,我们来到了一片开阔的草地上,我真不忍心踩踏嫩绿的小草,听那里的管理员说:可这片绿地是专门为游人提供的,为让人们亲近大自然而设计,小朋友尽管放开地玩。我看到有的人在草地上搭起了帐篷,有的人三三两两围坐在一起说说笑笑,有的人在和孩子追逐逗乐着,幸福的笑脸随处可见。人多而不乱,草地上依然干干净净,偶尔会有一团白纸,路过的人们也会弯腰捡起,许多人都很注意自己用过的废品,走后及时清理。于是我也放开地玩了起来,放起了我可爱的小蜜蜂风筝,小蜜蜂飞得好高好高,我躺在草地上,看着蓝天上一只只放飞的风筝,我的心也随着那风筝飞得好高好远,蓝天、绿地、花香、清泉,好美的环境,好幸福的生活,我想:我长大了要当环保科学家,要保护大自然。
“谁的风筝断线了!”一阵喊声惊醒了我的梦,我一看是我的小蜜蜂飞走了,哈哈,我并不为它离开我而难过,也许它去寻找它远大的梦想了,也许它去参观别的地方的环境美了吗?也许它是去告诉地球上所有的人们爱护环境吧,我会酿造更甜的蜂蜜献给你们。
翠绿的小草更绿了,桃花开得更艳了,迎春花发出了串串的笑声。我禁不住唱了起来:“天美了,地美了,妥了!你美了,我美了,妥了!”