我的初三作文600字
你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。——题记
我知道,每个人都有属于自己的幸福,不应一味羡慕他人幸福,而这幸福到处都有,仔细在生活中找便能看见。
在我的生活中,很少有让我悲伤不已的时候。大多数时间里我的四周都被幸福包围着——或许只是一件入微的小事,又或许在你们眼中只是随手而为的一件事,可能在我的心中无可代替,因为它带来的幸福无可比拟。
有一次,我刚上完课外班,妈妈就来接我了,妈妈以一种非常神秘的眼神看着我,我心里非常疑惑:怎么了,又有什么事情发生了,这么神秘?一路上,我心中已不知嘀咕了多少遍。到了家门口,妈妈那神秘的眼神更甚,脸上还平添了一抹神秘笑容——看起来打开门就知道缘由了。想到这里,我迫不及待地打开了门——呀!一个大蛋糕摆在桌子上,看起来非常美味,好想吃啊。转念一想,不对,这怎么可能是给我买的呢?一定是给别人买的。心中刚刚窃喜忍住没吃,妈妈就似乎看穿了我的想法似地说:“这是给你买的,吃吧,应该挺好吃的。”话还未说完,我俨然已成了一个木头人:目光呆滞,手脚僵硬,可谓呆若木鸡。
好一会儿才反应过来,赶紧吃啊!一口下去,好似狼吞虎咽,整个人仿佛飘了起来,陶醉在这蛋糕的味道中,无法言喻,只感觉这蛋糕就好像万钱珍馐。看着盘中无比美味的圆蛋糕,突然间,心头一暖,对妈妈说:“太好吃了,谢谢妈妈。”顿时,一股幸福感荡漾在心头,心里比吃了蜜还要甜。
在生活里,仔细想想、找找,总会发现一份属于自己的幸福,要知道,一件很小的事,也可以带来大幸福。