我睁开冬天酣睡的眼睛一瞧,哟,春在前方微笑。
柳牙咬碎了冬天的包裹,萌动了;春苗仰起泥染的脑袋,拔节了;竹笋挣脱了严寒的束缚,冒尖了;花瓣开启了温馨的心窗,绽放了……
啊,春撕破了灰蒙蒙的冬的笼罩,走来了。
我漫步在春的田野。
春天在人们的浇灌下,变绿了:绿色的小溪,绿色的土地,绿色的希望……飘着的雨丝都染绿了。微风一吹,隐隐约约,飘飘忽忽,梦一般的蒙胧,而柳枝随风一摆,又使人感到新生命颤动的欢乐。美丽的小鸟那缕缕缠绵的歌声,荡起的绿色春潮渗透着甜美的韵律。
哦,春,生机盎然的春。
我的心弦微微颤抖,溢出恬静的旋律和动人的春之声。
河水潺潺流淌,轻轻流近我的心房……
河岸给小花小草铺了一层微笑,我抚摸着,又句掬一捧清粼粼的河水,心中勾起浓烈的情思。
是春风牵出这秀丽的春色,还是春色引来了这轻柔的春风?
我真想蘸一笔这斑斓的春色,写一支美的情歌。我真想伸开双臂,捕捉住春天的微笑。
此时,我在春的田野里徜徉,我并不留恋已逝的昨天,只是想吸收春的营养,细细体味:未来将会怎样?啊,愿春天永远微笑。