初三我爱冬天作文600字「优秀篇」
有人喜欢美丽的春天,有人喜欢炎热的夏天,还有人喜欢可爱的秋天,而我却喜欢寒冷的冬天。冬天虽然寒冷,但是我最喜欢的是冬天。
冬姑娘迈着轻盈的步伐,悄悄地来到了美丽又热闹的人间。冬姑娘一来,人们赶快穿上特别厚的衣服,生怕感冒。冬姑娘给人们带来了不便,同时也给人们带来了喜悦。
正是初冬季节,一层薄薄的白雪像巨大的羊毛毯子,覆盖在这广漠的荒原上,闪亮着寒冷的银光。树上铺着一层洁白的棉毯,花朵也盖上了一层洁白的棉毯。冬雪覆盖了大地,万物披上了银色的时装,漫长而又寂寞的严冬提前到来了。雪花在蔚蓝的天空中漫天飞舞,洁白的雪花像一位美丽的舞蹈家翩翩起舞。冬天是一个寒冷的季节,酝酿着一个银色的梦。呼呼—寒风凛冽,大雪纷飞,地上、树上、屋顶上…… 都好像笼罩在洁白的世界里。孩子们一窝蜂似的跑出了家门,来到雪地。他们有的打雪仗,有的堆雪人,有的掷雪球。顿时,雪地上沸腾了。严冬这神奇的力量使窗玻璃挂上了厚厚的一层霜,编织成了一幅幅精美的画卷。
我爱寒冷的冬天!冬天可以看美丽的雪景,可以堆可爱的雪人。