给生活加点糖作文
生活有时像一幅五彩缤纷的画,绚丽多姿;生活有时像初升的太阳,充满活力;生活有时像一杯加糖的咖啡,苦涩之中夹杂一丝丝的甜意。溶在嘴中,甜在心里。
给生活加点糖吧!让漫长的人生道路中增加一点与众不同的气息。
每当放学后,在学校大巴车上下来,一股寒风袭来,像千千万万根针直刺进你的脸颊,让你毫无防备。不经意间打了好几个寒战。走在路上,背着沉重的书包,迈着沉重的步伐,一步一步走到家。打开门,把一天的紧张、压力都拖了进去,来展开这煎熬的“笔战。”
打开书包,堆积如山的作业摆在面前,压得我喘不过气来。“古诗文、大大小小的圆、英语单词、H2O、CO2、邓小平理论……”这一系列的东西都在我的脑子里打转,都快要分不清哪儿是哪儿了。我只得屡清思路,一项一项的来。我在奋笔疾书地写着,时间一分一秒的过去。
写着写着,我的眼皮时不时的被强行拉下,那感觉就像是吃了个酸葡萄。手和脚都冰凉冰凉的,这时的我好想泡个热水澡,去睡觉。
我实在是受不了了,趴在了写字台上,不一会儿就呼呼大睡了。我感觉到好像有什么东西在我身上,于是我慢慢的转了过去,看见妈妈手里拿了一条小毛毯,“你醒啦,困的话先去睡会儿,在这睡冷,会感冒的。”妈妈见我醒了,便跑去给我泡了一杯茶“来,喝口茶,提提神”。我接过暖暖的杯子,用充满睡意的眼神看着她,喝了一口热茶。这时感觉浑身都充满了温暖,心里好开心。
一个小小的举动会让你感到温暖、幸福、快乐。
朋友!给生活加点糖吧!拉近心与心的距离!