今天是大年三十,我们一大早就开车回村。
我们今天中午吃了饺子,这个不是团圆饭,我做了一个饺子,我不知道放哪了,我又做了好多不同的东西,做了骨头,蘑菇呢,好好玩呀,“吃饭了,吃饺子了。”是我奶奶叫我吃饺子了,我喜欢吃饺子,尤其是沾了醋的饺子,非常好吃,我吃了一口,感觉比素的还好吃,但是,这个包子历竟是素的菜,那来的肉哇,后来妈妈告诉我,这个饺子是被奶奶切过火腿后往饺子里面加的,好好吃呀,到了晚上,我们一家看着电视,吃起了团圆饭,我把一杯可乐都喝了,也把一盘子木耳也吃了,这才饱了,你们说,我的胃口大不大呀?
今天早上,我和爸爸妈妈起的非常早,因为我们要给长辈拜年,我还想睡一会儿,我洗过脸以后,感觉自己很清醒,不再犯困了。
我们开着车,到了第一家,这一家是我的姥姥住的楼。她住在第二层,我们已经上到了第二层,我跟着爸爸妈妈走着,姥姥走到了一个房间,里面还有一个人,我不到他是成年人还是老年人,那个人起来了,我就知道了那个人是老年人,是姥姥的老伴儿,姥姥把他叫起来以后,姥姥就回到了中间的屋子,我看见有两个椅子和两个沙发,都是面对面的,对一样的对面,姥姥就给了我两个一百块,姥姥又给了我两个大橘子。又给了我一大把我不爱吃的糖,我吃了一颗,非常好吃,我们就给姥姥拜拜、下楼,然后回村里了。回到村里,奶奶和婶婶都给了我一百一十,我好开心纳!