平乐的夜初一作文
夜是月的点点璀璨,星的投足透露着逆光浅浅的忧韵。古浓的茶色,是暗境的芳香,风雨的冲刷,记录着那句亲切平乐。
国庆期间,我与妈妈来到久违的平乐古镇。夜幕的降临,使平乐古镇的白天光泽如潮水般退去,然而,黑夜的光环却如明珠般闪耀,刚一下车就被那无处不在的浓浓人情味所吸引。街头,是吆喝饰品的娄娄小摊;身边,是天干物燥,小心火烛的朗朗俏音。快,来看看这儿!不知不觉间,妈妈竟来到河畔,伫足痴望,随风而荡的波纹,与那吊脚楼群相映成趣,月的皎洁亦为了缀点上顽皮的靓丽。浮现在眼前是一种天然的美,一种未经雕琢的自然之美。
平乐,没有云南丽江的繁华妩媚,没有磁器口古镇的款款优雅,却散发出一种无与伦比的清新自然:楼顶那耀眼四射的五彩霓虹,与河中那如长龙般的河灯融为一体,如跃动的精灵守护着一个个纯真善良的心。
漫步胡同小巷,尽管夜已黑尽,却仍有炊烟袅袅。妈!我大喝,走向街的尽头,漆黑的街道外,是另一片灯光辉煌的世界。这个街道有无尽的饰店,琳琅满目的饰品透露着家一般温馨的美好,身旁,外焦里嫩的牛肉煎包,令人垂涎三尺,入夜的平乐却未退去人气,反之,夜的暮色却吸引了更多人的流连,街道未出现一盏明灯,然而却能将古镇映衬得散发着光芒万丈,店内的人山人海化成了一副善美乐的画卷,黑夜并未压抑道路两旁野花芳香盎然,如茶般的苦涩,与人们的愉悦构成天使的微笑,无限的回忆似瀑布般涌入思绪,水天一色的天府神韵,夹杂着一丝平凡无奇的水土人情,河中央的那座石拱桥,似乎是魔法的覆盖,散发着一种令人着迷的的气息,牵引着我的灵魂,再也离不开那个名字平乐。
平乐的梦寐,唤醒心底的点点皎洁,泛起心底那层最深处的涟漪,打破了原来的美好,浮起的是它平乐。