世上什么药都有,就缺后悔药,有一件事常使我想到后悔药,要是有,那我就不会常常后悔了。今天上映的电影不错,爸爸决定带我去看一看,到了电影院门口,只见一个矮小的身影站在门外,“买瓜子吧!”我慢慢的走过去,“多少钱一包?”我一边问,一边打量着。
原来卖瓜子的是一位老奶奶,看上去60多岁,满脸皱纹,脸色苍白。“3毛钱一包。”“来两包!”我说着便递了一元钱过去,当她把钱找给我时,我愣住了,她竟然多给我找了一角钱,我有些不知所措,心想:也算我今天走运,多得一角钱,反正不是我要的,再说就一角钱,也没什么。
如果不给这位老奶奶,今晚她的劳动不就是白忙了吗?这么冷的天气,她又这么大的年纪,小本生意,挣一角钱也不容易啊!正想着,电影就开始了,我把钱匆匆忙忙往兜里一塞,跟着爸爸就进了电影院。电影的确很精彩,可我没有心思去看,心情总是平静不下来,自己觉得电影也变得枯燥无味。
电影结束了,我走出大门,看见她正看着我,然后向我走过来,对我说:“你出来了,刚刚你买的瓜子是2毛5一包的,我少找你一角钱”,说着她又拿出一角钱给了我。