描写桂林山水七年级的作文
一句“桂林山水甲天下”,吸引了多少人来到这个人间仙境,我也成为了其中的一个,在这绝美的天地间,领略这独有的风光。
此刻,我正坐在船上,望着座座山向后移动,看着涟漪缓缓荡漾,行驶在这无边的画卷中。
河的两边都是山,有的高大,有的险峻,有的陡峭,有的平缓。这些山,虽没有华山的高耸入云,没有金刀山的危峰奇耸,但却独有一股清秀、柔弱的美。这四周的山都并不高,并不险,也并非连绵起伏,甚至带给人一种奇峰突兀的独特感受。山山相靠,呈现出各种各样有趣的东西,人说桂林的山是“三分看,六分想想,一份原本”仔细看看这些石山,就能发现它们酷似各种各样的东西,著名的有老人守江、望夫石等等很多。
前方看似到了尽头,已是山重水尽,船想右边一转,又是一片明朗。前方赫然是九马画山,传说看到了九匹马就能得以高中。我看到了十几匹,难道我是天才?不是,实际上那九匹马都是人们想象出来的,山壁上还有许多纹路,形似马匹的不在少数,一切的种种都是传说,可它却也是真实的,因为它带给了人们许多的快乐。
漓江是清澈的,也是动荡的随着船的前行,水面会兴起一道或几道波纹,缓缓向前。桂林的精髓之一就在这里,它包含了太多太多的人的赞叹和太多太多的美丽。水如镜面一般,倒映着江边的山。水上是山,水下也是山,好一幅迷离的山色。
桂林的山水并不是那么的难以形容,只是每个人看到她都会有不同的感受,季节、天气,以及看的人的心情和心境都可以改变她的样子。她并非如长江三峡那般磅礴壮观,她带给我的是一种如羞涩女子般的秀雅。她美到让人毕生都难以忘怀。
不管是远看,近看。不管是看一大的画面,还一个极小的细节,不管是绵绵河水滔滔不绝的流动,还是水面上偶尔出现的漩涡,都给人一个美的感受。
这般的山,这般的水,这般的风景同时涌进我的眼、我的心、我的人,确实令人感到从未有过的心的宁静。在朦胧的薄雾中,不知藏着一个怎样的仙境,若隐若现。船上飘起小雨,细细的雨丝无声无息的落在地上。刺骨的寒风吹拂着我的脸庞,但我感觉到的却是温暖——心的温暖。是的,对于每一个酷爱旅游的人来说,美丽的风景便是最好的心的滋养品,而这桂林,便是永远的令人向往的心的归属。