描写桂林山水七年级的作文
我们祖国风景优美,景色宜人,总是让人流连忘返有着雄伟的长城,风景宜人的桂林,壮观的秦始皇兵马俑,美丽的西湖,名胜古迹故宫,神奇的敦煌石窟......最让我难忘的就是景色宜人的桂林山水桂林的山水总是令人惊叹不已那有着美丽的漓江水,神奇的莲花岩,月亮山,还有被称为"小漓江"的遇龙河......我们首先来到了凤凰山公园众多的桃花在凤凰山公园里开得十分旺盛走近的时候会闻到一股淡淡的清香桂林的漓江是一道秀丽的风景线我们从磨盘山码头出发,坐船到阳朔到了进草坪的地方,船上的解说员突然亮直嗓子:"漓江的精彩一段即将进入!"话音一落,那些打扑克在兴头上的,牛皮正吹在高潮上的,一下子就作鸟兽散我也跟着那些争先恐后都踏上二楼甲板,我看到了名不虚传的漓江那百里长廊是多么秀丽象鼻山因酷似一只大象站在江边伸鼻吸水而得名,是桂林的城徽和象征它地处桂林市东南漓江右岸,我们来到了那里,远远望去在象鼻与象腿之间有一水月洞,形似半月,
洞映入水,好似满月一样,景色秀丽无比月亮山高达380米,因为山顶有一个贯穿的大洞,好似一轮明月,高而明亮,所以人们称它为月亮山洞的顶部挂满了钟乳石,形状千奇百怪其中两块非常非常像月宫里的吴刚和玉兔桂林是值得一去的,特别是漓江游令人流连忘返要不陈毅元帅怎么会有"愿作桂林人,不愿作神仙"的想法呢?祖国地大物博,我感到骄傲和自豪兰溪市云山小学四(2)班 林逸苇名师点评:你用优美的语言为我们描绘了一幅美丽的桂林山水画。文章开始通过介绍祖国很多的风景旅游圣地,来突出桂林的美。接着在对桂林具体的描述时,主要选择了凤凰山公园、漓江、象鼻山和月亮山这四个景点。
通过对景点美丽的描写达到描述出桂林的美来。“桂林的漓江是一道秀丽的风景线我们从磨盘山码头出发,坐船到阳朔到了进草坪的地方,船上的解说员突然亮直嗓子:"漓江的精彩一段即将进入"”这段描写自然生动,也从这静美是语言中透出“秀丽的风景线”中还有最秀美的地方。还有“象鼻山因酷似一只大象站在江边伸鼻吸水而得名,是桂林的城徽和象征它地处桂林市东南漓江右岸,我们来到了那里,远远望去在象鼻与象腿之间有一水月洞,形似半月,洞映入水,好似满月一样,景色秀丽无比”,“月亮山高达380米,因为山顶有一个贯穿的大洞,好似一轮明月,高而明亮,所以人们称它为月亮山洞的顶部挂满了钟乳石,形状千奇百怪其中两块非常非常像月宫里的吴刚和玉兔”这些的描述都是充分的表达了桂林的美丽与魅力来。真是美妙!