美初一作文
倾听着,那世界的声音,但是最美的声音,是人心——题记
我至今无法忘记那一天,我在家中玩电脑游戏玩得正酣,突然一个电话是我打破了我的兴致。
那是我最要好的朋友魏欣哲的电话,他是位很内向的男生,我也不知道他为什么给我打电话来。按下接听键,只听见电话那头传来了他的哭泣声,我正急着要问他,只听见电话那头泣不成声的他叫我:“何雨轩,何雨轩!”我连忙问他是怎么回事,然后他一五一十的告诉了我。他的爸爸和妈妈因为感情问题不合大吵一架,愈吵愈烈,最后还让他选择离婚后到底愿意跟他的父亲还是母亲。
他说完了话,声音舒畅了许多,可是我不会处理这么大的事情,我只好耐着性子听着,过了许久,他向我倾诉完了,挂了电话,与我告别。
再后来,他的父亲母亲修复了感情漏洞,家庭变得更加的温暖,他也开朗起来。
每次同学相聚,他都会在同学面前说:“”那一天,我觉得我已经挺不下去,甚至还想轻生,最后我给何雨轩打电话,他认真地听着我的话,我顿时就有了希望。”可是那天我并没有做什么,难道真是倾听的力量吗?
没错,我终于明白了倾听的的“威力”,倾听,可以把心拉得更近一些,更能让彼此之间留下美好印象,倾听,听的不是话,听的是人心啊!倾听,是人与人之间更加友好亲密!