那个初一作文700字
这个暑假涵盖些旅行的欢乐、演出的乐趣,但是作业始终笼罩着我。
上了初一以后学习更加重要,繁重的功课早已把我压得喘不过气了。每天作业要写到十一二点,早上又要6点半起床,这睡眠时间也太……接下来一天的行程便是——早读——上课——回家吃饭——午读——上课——晚自习。全身透露出一个字——“累”。我的近视度数,一共增加了300度,一部分原因是因为我自身视力的偏差,另一部分就可想而知了。放心,我不是来传递负能量的,那个初一也涵盖了一些乐趣。
新增设的课程让我对这个世界更加的了解。微妙的自然万物,神奇的地球之旅,世界的回忆录都让我十分感兴趣。
在生物这方面我有点难理解,那些琐碎的知识点能慢慢记住,就是无法把人体的各个器官连在一起分析。就哭闹之时,学霸君们都向我伸出援助之手,细心为我解答讲解,他们也十分耐心和谦虚。现在的90分的成绩也离不开他们的帮助。
上初一的第一个学期,我对地理总是不理解,而又不敢兴趣。发现主要还是自己不主动去学。发现问题后我会及时改正,现在这个科目对我来说是soeasy,上课也认真听讲,积极发言。反正是个挺有效的办法。
我的历史情有独钟,可能科目的成绩一直较稳。只是在第一次考试中有点失误。当然我也找到了能更好的提升成绩的方法,就是把知识概念全记到本子上,抽空多记多背,受益匪浅呢。
这个初一,我结识了许多学习伙伴,了解到了许多学习方法,又对新增设的课程有一些把握,虽然成绩不是特别的优秀,但是我至少能够知难而进,不懈努力。虽然学习的担子很重很重,但我会慢慢克服它,我会让学习成为一件轻松快乐的事。上这一年学,让我明白了许多道理,实现了一些进步。
“谢喽,我的初一。”