那个初一作文700字
在写这篇文章之前,我特地去看了下第一篇《那个雪花纷飞的日子》,看完后,我真的不知道该说些什么。
那个雪花纷飞的日子,我在欢笑中度过,那天的我,像是个快乐的小天使。而今天,同样的雪花,同样的纷飞,但那天的快乐以不属于我,取而代之的,是痛苦,还有无边的回忆。 上个周我们一直在为期末考试忙碌着,从第一天考试开始,我的脸上就几乎没有了笑容小学生作文,差不多每天都是以满脸的泪水而结束这一天,那个快乐的小天使,已经成为了遥远的回忆
今天要考的是专业,键盘和视唱。上午10:30分,我们来到了键盘考试地点。里面有一个同学在考试,老师要我进去准备,我顺从地走了进去,看见下面的6个监考老师,心情不由地紧张起来。那个同学很快就考完了,我调整了下心态,“镇定自若”走到了钢琴旁边,演奏了起来。两首考试曲目都弹完后,我感觉考的还可以,长长地吐了一口气,走出去准备下个要考的项目。
视唱考的内容远远比我想像的要简单,我考的很顺利。
下午考专业,走进考试的教室,下面坐了好多老师,其中有很多认识我的老师,还有校长和主任,我刚走进去还没站稳,我前面的那个同学就考完了,我一下子慌了手脚,急忙拿着笛子走上前去考试,结果第一个音就吹错了,也许是没准备好的原因吧,后面的音吹出来都是虚的,我查点没在考场上哭出来,急急忙忙把后面的吹完,连反复都没反复,就麻木地走出了考场。
就因为这次发挥失常的考试,我四个月来的努力全都付之东流,心里真的好难受,鼻子一酸,眼泪如珍珠般从脸上滑落,无声地掉在了笛子上。
今天依旧考专业,要考的是听记和乐理。下午2点多,我和同学来到了听记考场。题目很简单,我不费吹灰之力就把题全都答完了,感觉考的挺不错。
乐理是我最没有把握的一科,前几天的复习简直是太潦草了,就是把书从头到尾翻了一遍,然后就去复习文化了,有很多地方都没有记住。
考卷发下来后,果然不出我所料,有许多题都不会做,看看我那两个同学都在胸有成竹地奋笔疾书,心里不知道是什么滋味,不停地恨自己,为什么不踏踏实实地复习,以至于出这样的洋相?虽然知道哭解决不了什么,可眼泪还是止不住地往下流。