走过初一作文600字
时间像一条河,静静地着,波澜不惊,却永不干涸,我们就像行人,在河边匆匆地走,蹚过了初一的年华。
流年虽已逝,回忆永不改,初一光阴的碎片宠宛若蝴蝶,在我的脑海中上下翻飞,吹起层层涟漪。
犹记得那盛夏骄阳下,"穿越”的“帝王将相”。
去年初夏,学校举行历史剧展演的消息风一般掠过特教”,卷起了同学们心中烈火般的热情,积极的态度丝毫不亚于文革时的红卫兵呢!
忙碌的准备工作开始了,同学们自发组织的剧组真的是不可谓之不辛苦。午自习过后,本该安静的合班教室却快吵翻了房顶,剧组成员围着几张桌子,大到台词改动小到角色分配,无一例外地都要争论上半天。更别提还要租服装,准备道具了。
五月末的校园是炽热的,我们却不得不在太阳法力最盛的时候闯入它的领地。
第一次带装出演是在正午,厚重的戏服里三圆外三圈地把我们裹成了粽子,却还要冒着被蒸熟的风险练习台词,动作。
微风轻轻地拂下细密的汗珠,头发早已被汗水濡湿,同学们都被热成了煮熟的虾子,满脸通红。但仍旧不厌其烦的重复着台词和动作。有志者,事竞成!
展演活动十分成功,随着大幕徐徐合拢,一股莫名的感动出现在我心中,观众们永远不会知道,为了台上的昙花一现,我们究竟付出了多少,我也迷茫过,绝望过,可当我走过时我才发现,这段路上的风景,有多精彩。
初一不只有盛夏,还有凛冬。
前年冬天的第一场雪纷纷扬扬地飘落,漂白了整个校园,而我们却只能望洋兴叹,寻思看怎么才能放学后玩个痛快。
让我始料不及的是,宋老师竟贡献出了一节语文课让我们下楼赏雪。
说是赏雪,实则是玩雪。堆雪人,捏雪球,打雪仗,更有甚者还在地上打起了滚,好好的一张新"棉被”便被糟蹋得面目全非,但莫名地让我感到淡淡的温暖。
时间像一条河,静静地淌着,我们就像流水,流啊流,却永远也流不回初一的盛夏与凛冬。