初一作文窗外
我喜欢安静,总想在喧嚣的世界找一片安静的天空,独自一人静静地沉醉其中。
——题记
校园生活是忙碌的,但我总会在忙碌之余站到面向操场的窗户前,望望窗外——虽然外面只有几棵白杨树和一望无际的麦田。
清早,晨曦的光芒慢慢地照亮了天空。向东望去,天空一片红色,红色慢慢向四周延伸,越来越淡,慢慢地变成淡蓝色、蓝色、深蓝色,这深蓝色便到了窗外的那片天里。有时,在深蓝色的天空上面还会有一些淡淡的白云,从窗口望去,是那么的让人喜欢。几棵笔直挺立的白杨树矗立于其中,微风吹过,树梢的叶子便随之轻轻地跳起舞来,仿佛在与白云招手,又像是在对着天空呼喊。我沉浸于这片风景之中,身心感受到的是无比的惬意与舒坦!
晌午时分,太阳在天空大放光芒,将温暖播洒到大地上,它的光芒透过空中层层洁白的云朵射到窗外的白杨树上。那树叶,顿时泛起金色的光芒。白云从树梢飘过,好似一位身着白色羽衣的仙女在轻轻飞舞。那树叶亦极其配合地为她伴舞,欢乐极了!几只麻雀扑打着翅膀飞来,停在树枝上,叽叽喳喳地卖弄着它们清脆的歌喉,好像在为翩翩起舞的“仙女”与树叶伴奏!远处,绿油油的麦田一望无际,隔一段距离便立了一棵树或一根电线杆,它们好似保卫庄稼的战士,不分昼夜,笔直地站在那里。每次看到这样的景色,我的心情都会变得轻松而愉悦!
傍晚,夕阳西下,原本蓝蓝的天空被夕阳的余晖染成了金中发红的绚丽色彩。此时,微风习习,吹动树梢,树叶便随风摇曳,发出欢快的沙沙声。树叶的颜色在天空的衬托下显得更加娇嫩。放眼望去,深红的太阳,翠绿的树叶,金中发红的半块天空,绿油油的麦田,这是一幅画面是多么的和谐美丽啊!
凝视窗外那片蔚蓝的天空,我总会不由自主地放飞心灵,融入其中;聆听窗外树叶奏出的乐曲,我总会情不自禁地闭上眼睛,用心倾听;遥望窗外一望无际的麦田,我总会不知不觉地放下心中一切烦恼,任绿色环绕。我在心中感叹:窗外的风景,你真美!