文学牵动我心初中作文
每当我接触文学,我的心情总是澎湃的,心中就像燃起了一把火,映照着我对文学的欣赏。
夜晚,当万物沉寂,弯月如钩。开始进入奇妙而神奇的文学世界,与列夫·托尔斯泰一起领悟战争与和平。
我努力蚕食着那令人痴迷的文字,我渴望走进作者内心,与他们共同乐,共感慨。我渴望文学中的知识,我向往作者塑造的美好世界。文学伴我成长或喜或悲,都无法在我记忆中抹去。
兴起时,我拾起笔杆,向那洁白的纸张倾诉内心最深处的感情,这些文字是我最深的感悟。我喜欢听笔与纸张摩擦的声音,它在尖叫,在叫喊,那时真正的快乐,享受都从内心倾泻而出,也许那是最真挚、真切的感情。
悲伤时,我朗读郭沫若的《雷电颂》,感受痛苦被释放出来的快感;快乐时,我细细品读李白的“云想衣裳花想容”,沉浸于奇妙的幻想中;当我感慨于梦想时,我轻声细读泰戈尔的《飞鸟集》,体会飞鸟平凡而不平凡的精神。
我喜欢优美的散文,因为它型散而神不散;我喜欢泰戈尔的诗集,喜欢它自由、悠闲而不失心的追求;我喜欢鲁迅先生的文章,处处充满一腔热血的报国之情。
一篇篇文章,时时刻刻牵动我澎湃的新潮。柔美的文章,让我心醉;励志的文章,让我奋发向上。我的心脏似乎连接着文学的血脉,“扑通”、“扑通”地跳着。我感受到我与文章融为一体。
文学,你牵动我的心!我被你牢牢牵制。