今天,我读了《军神》一文,不禁对刘bo承肃然起敬,他真是一个勇敢的男子汉。
《军神》一文主要讲了这样一个故事,刘伯承的眼睛被打伤了,但是为了保护大脑而拒绝在手术时使用麻醉剂,强忍剧痛接受了右眼球摘除手术,无愧于“军神”两个神圣的字眼。刘伯承元帅戎马一生,作战勇敢,战功赫赫,精谋巧计胜孙吴,一生几经起伏,饱经磨难,极富传奇色彩。
由此我想到了三国时期,关羽刮骨疗毒,关羽的勇敢也深深的打动了我。关羽、刘伯承难道是钢铁,不能感知疼痛吗?肯定不是,也是血肉之躯,但为什么他们却如同钢铁之躯一般?读过文章之后,我明白是因为有一股强大的毅力,一种坚强的意志支撑着他们,使他们勇往直前。
在今天,我们身边依然有这样平凡而伟大的英雄,“最美司机”吴斌忍受着被铁块击中的巨大疼痛,平稳地将客车停到安全区,保全了一车人的性命。地震中不顾血淋淋的伤口,将数名同学背出瓦砾的小班长林浩……他们都是值得我们敬仰的英雄。
在看看我们,手上蹭破点皮,就为此唏嘘半天;扫地时,不小心扎了根小刺,就想以此为由逃避劳动;打针包扎,做出疼得呲牙咧嘴的表情……跟刘bo承、关羽、吴斌相比,真是天壤之别啊!
从这些英雄身上,我们就能看到努力的方向,我们要培养自己坚强的意志力,要勇敢面对困难与挫折。