告别_初三作文
还有一个多月,我们初三的同学们就要告别的美丽的校园,告别培育了我们三年的老师,告别朝夕共处三年的同学,告别二中的一草一木,告别在这里度过的酸甜苦辣。
回想三年前,踏进学校时充满好奇,校园,老师,同学,一切一切,满是好奇。老师们为我们的生活的安排细致入微,不厌其烦,满是憧憬。课堂上,风格不样知识丰富的老师让我应接不暇,羡慕不已。学校的活动丰富多彩,我们在这里德、智、体、美、劳都得到前所未有的进步,我们在这里经历了人生艰苦而又快乐的磨练,从一个懵懂的小孩变成朝阳般中学生。一页页,一幕幕,一篇篇,在眼前,在心头。转眼,已将别离。我却不能“挥一挥衣袖,不带走一片云彩”,却是“别有一番滋味在心头”。
曾经,我喜欢在教室与同学们嬉闹,喜欢悄悄的走到同学的背后,用手蒙住她的眼睛让她猜猜我是谁。喜欢在休息前在宿舍看、‘卧谈会’。曾经害怕又期待考试,曾经勇敢又懦弱,曾经彷徨又坚定……
曾经的一切都将远去,同学们就各奔东西。想想,不免有些酸涩,酸涩的不是那些曾经,而是不能再拥有的那种说不出的感觉,是后悔不够努力吗?说不清楚。
别了,我的初中生活,我们改变不了要离别的现实。我想说“今天的离别,是为了明天更好的相聚”。
让我们共同走向更广阔的天地,飞向更高远的天空吧!
告别_初三作文8
“天下没有不散的宴席”,你是否铭记着这句话,珍惜与朋友相处的每一天,使告别的那一天没有遗憾。 告别,像是在演一出悲情剧,它使人演绎最真实情感。人的一生中必定要经历告别,告别可以使你的心灵变得更坚强,有时告别也意味着新的开始。 你是否还在眷恋着孩童时代的快乐,不过那早已成为记忆。告别童年,告别那浮想联翩的记忆,是难以抉择的。童年带给我们温馨与快乐。当我们孤独、忧伤时,那记忆温暖我们的胸膛。在告别它时,我们终会不舍,多希望时针在那个时候多停几分钟。 小时候我们只知世间的美,不知道还有丑的存在;只知道有善,不知道还有恶的存在。知道的太少太少,明白的也太少太少。在无知的童年时代,只能懵懂地一步一步向前走,长大后我们将告别童年的天真、无邪。 直到有一天,一切被塞入书包,开始了一段艰苦的修行之旅。但告别也是一种新的开始,告别虽然痛苦,它同时会让你的心灵更上一个台阶。童年的经历将成为我们走向成功的最好铺垫,会为你插上理想的翅膀,让你飞得更高。 童年,虽然沉默地离去,但留给了我通向成功的地图,引领我走上成功之路。 告别昨天,直面今天,展望明天,将告别转化为成功的力
量,永远坚信着一切都会有新的开始。 告别不相信轮回,只在祈盼新的美好出现。