美丽的错误记叙作文
在漫漫人生旅途中很多时候,我们是在错误中成长,在成长时犯错。错误,在某种意义上讲,是成就人生的必然因素。
人生的路,没有坦途。人生中的一些错误,往往是成功的先导,是探索过程中必须付出的代价。因此,我们不必过分追求完美,只有大胆尝试,才能越出狭小的天地,创造更多的美丽。
记得有这样一个关于错误的美丽的故事。一天,孩子为自己准备了一个大红苹果,而当父亲看到时,却“自做多情”地说:“这个苹果是给爸爸准备的吗?真懂事!”而孩子用孩子最天真的笑容清脆地说:“是的,爸爸。你吃吧!”这又是一个错误,却是一个美丽的错误。这错误,铸就了美丽真挚的亲情谁能说,这错误需要纠正呢?相信,在以后,孩子想到就不仅仅是自己而已了.
其实,错误并不像想象的那样可怕。“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全” 北宋的苏轼几百年前对于人生都有这样的发现,今天的我们又何苦去孜孜以求那象梦一样的完美呢? 团聚是美丽的,离别更是一种美丽,一种弥漫着单单的哀愁的美丽;花好月圆是一种美,但花残月缺亦不失为一种美丽,更有一种韵味。
所以,请给别人多一点宽容,这世界就会多一份美好;给错误多一点欣赏,这世界就会多一点可爱身为凡人的我们,请在为那些安安静静的学生鼓掌的同时,也别忘了给那些"调皮捣蛋"生几许温柔的目光因为只要我们的心有多大,教育的舞台就有多大.
同学们,在这个过分讲究是非对错的时代,有些不伤原则也不伤大雅的小错误,恰恰成就了人生的美丽。美丽的错误,让你拥有砰然心动的巧合,让你珍惜生命里的点点滴滴,让你包容命运中深深浅浅的缘分。
活着是美丽的,工作着是美丽的,必要时,犯错误亦不失为一种美丽。正如一辈子不离开地面,自然避开溺水的危险。但只有经历呛水和疲惫,才能领略另类生活的风采和快乐。