错误的作文
我犯过许多错误,将来也可能再犯其他的错误,但有一次的错误却让我知道了母亲对我的爱,也让我认识到犯错误时会让我和关心我的人多么痛心,同时也坚定了我今后要少犯错误的决心。
那是在我上小学四年级的冬天,那时我们刚刚搬到太阳园小区,当我知道还有许多同学住在太阳园小区,而且她们经常互相串门时,我也迫不及待地想去同学家玩玩。我知道泰乐家很大,很豪华,还有一个可爱的弟弟,所以我就和泰乐约好放学后去他家写作业。本来前一天已经和妈妈说好6点回家,但我一玩儿起来就把这事给忘了。下午放学后来到泰乐家,他家可真漂亮呀!我对这套房子赞不绝口。我们一起写作业,然后就开始一起上网,玩的不亦乐乎,连手机铃响了也不知道。6:30,我才想起回家,在电梯口碰到了满面焦急的妈妈,这时才反应过来我已经比约定的时间晚了半个小时才回到家。妈妈看见了我,心里一块大石头终于落地了,同时又怒不可言。我们回到家后,听了妈妈的讲述,我才知道妈妈已经在外面找了我半小时了,打手机也不接,都快急死了。妈妈批评我:“以后不要这样,快期末了,不能这么玩。而且若错过了时间,应该提前给妈妈打电话说明原因,征求妈妈的同意,免得妈妈因为不知什么情况而着急。”我听后,觉得自己确实太贪玩了,做错了事情,就连连对妈妈道歉:“妈妈,我知道错了,我以后一定记住今天的教训,注意时间,同时我也再次感受到了你对我的爱,谢谢您!”
经过这次事情后,我知道了有时不经意间犯的错误,不仅会给自己带来麻烦,而且会令关心自己的人着急和伤心,我今后要努力改正自己的缺点,少犯错误,甚至不犯错误。