成功来得不容易,从失败的阴影中走出来,就更加不容易。人人都知道,每一位成功的人,他们都有一些了不起的故事。“失败乃成功之母”似乎这句话也证明了这个道理。
你们是否在失败的时候,用心想过这样一个问题:失败后,你该怎么办?对于这个问题,我也曾经不明白,失败后,应该怎样做?
但是,我看完了这样一篇作文以后,我终于明白了。
这篇作文讲的是,小作者在一次数学竞赛中,没有发挥出自己的最好水平。因此,同学老师都小瞧了他,有什么竞赛都不让他参加,同学们也和他疏运了,有时候还不愿意和他讲话。他非常伤心,本来选择放弃,但是,他经过思考,最后选择了从失败的阴影中走出来,打败失败。于是他打算更加努力的学习,获取最大的成功。经过他的努力,在一次数学竞赛中,他取得了满分的好成绩,令老师和同学们刮目相看。
虽然这只是一篇小学生写的文章,但是,我相信每个人看了,都会明白,失败在努力下也会变成比别人更了不起的成功。
“失败后,你该怎么办?”已不是难题。因为我明白了,在黑暗当中,只有选择努力,努力,再努力,才能见到更加明亮的阳光。在失败后,并不能选择放弃,不能对自己失去信心,所以,我们要战胜胜败,向成功的方向出发。
只有真正地付出了,才有更多的收获。无论在何时何处,都要记住,在失败后,切莫自责不已,只要奋起直追,付出更多的努力,成功就永远属于你。