战胜挫折作文
我永远不会忘记那一天
北风如刀锋般吹来,我的脸痛了,眼泪不知不觉就下来了。那些光秃秃的树似乎在嘲笑我。唉!没想到考的这么差,不过这次我是班里数一数二的。
心情跌到谷底,回到教室,痛苦地趴在书桌上。老师看到我这张照片,就把我叫到办公室仔细打听。然后,老师拿出一篇文章给我看。我冷静下来,仔细看了这篇文章。看完之后觉得挺感动的。我和我的心脏珍妮弗重新获得了我那份努力和自信。
挫折是每个人都会遇到的事情,即使是名人也不例外,更何况像我这样的普通人。就像《名人传》里的贝多芬,米开朗基罗,托尔斯泰,他们用一生的时间与命运抗争。相比之下,我们是多么幸运啊!在这篇散文中,,提到了蛹变成蝴蝶的痛苦。如果疼痛减轻,就会面临死亡的威胁。所以,想要快乐,就要承受痛苦和挫折。这是一个人必须经历的磨炼。正如所谓剑锋来自磨炼,梅花香来自苦寒。
培根说,超越自然的奇迹往往发生在征服逆境的过程中。一颗普通的沙子,必须经过痛苦的磨砺,才能成为一颗美丽的珍珠;彩虹只有经过风雨的洗礼才能升华为美丽;人也必须经历挫折才能实现人生的转变。通过宋的《如何面对挫折》,我知道人生的挫折是不可避免的,人总是在挫折中成长,在训练中进步。所以,我会勇敢面对挫折,积极对抗,最终战胜挫折,成为一个永不放弃的坚强的人!
风停了,心平气和,泪干了,头昂了,挫败感理直气壮地克服了,我会更美好!