微笑面对挫折作文【优秀篇】
只有经历地狱般的磨难,才能炼出创造天堂的力量;
只有流过鲜红血的手指,才能弹出世间绝美的吟唱。
挫折对于天才是一块垫脚石,对于能干的人是一笔财富,对于弱者是一个万丈深渊。生活中我们要正确对待挫折,学会用微笑来面对挫折。
纵观古今历史长河,没有一个伟人是没有经历过挫折的,司马迁遭受宫刑,韩信忍受胯下之辱,爱迪生一万多次的失败,如果不经历挫折,怎能取得成功?如果不经历挫折,怎能演绎完美人生?不经历风雨,怎能见彩虹,向挫折微笑,才能收获成功的喜悦。
战胜挫折需要毅力,更需要微笑。英国物理学家霍金,身患肌肉萎缩症,近乎全身瘫痪,只有两个手指能够活动,但是他在病魔面前并没有绝望,以顽强的毅力抵御病魔,微笑着面对生活,成为了最伟大的一代物理学家,创立了黑洞理论和大爆炸理论,他的伟大著作———《时间简史》,成为科学史上神话。
战胜挫折需要坚持,更需要微笑。李时珍踏青山,尝百草,终于用了十年时间著成《本草纲目》;马克思40年如一日写成《资本论》;居里夫人坚持3560个日日夜夜终于从十吨沥青中提炼0。1克镭,伟人的经历告诉我们,只有锲而不舍的坚持,用微笑面对挫折,才能收获成功的喜悦。名人如此,我们亦然。初三这一年,我们也面临了挫折,模拟考试的失利,家长过分的期望值,基础知识的不扎实等等,曾经困扰我们小小的心灵,越是在这样关键的时刻,我们更应该以平和的心态,微笑面对每一天,把一切不顺当做生活中不可缺少的元素,只有这样,我们才能在中考中取得优异的成绩。静水因距离的挫折才能形成壮观的瀑布;雄鹰因经历千百次的摔倒才能翱翔蓝天。没有经历暴风骤雨的洗礼,怎能知道风平浪静的美好;没有经历过泥泞道路的险阻,哪知晴空万里的可爱;没有经受过挫折的磨砺,哪能知道成功的喜悦。让我们在挫折中付出毅力,懂得坚持,用微笑来面对。挫折,成功就会在眼前!