雨后的阳光打在对面的窗户上,折射出七彩的光芒。那一刻,我觉得雨后的阳光,就像挫折后的我。
小时候,我很少遇到挫折,以为挫折就是困难,却不知,它比困难要难对付的多。之所以有这样的感受,是因为一个上午。那天上午万里无云,我推着自行车,走向停车场。那时候我还不会骑自行车,平衡力总是不稳,要么向左歪,要么向右歪,反正骑的路程不会超过五米。我坐在坐垫上,深吸一口气,下决心这次一定要学会骑自行车。我将左脚搭在脚踏上,缓缓地将右脚踏上脚踏,目视前方,用力地向下踩去……还没骑出五米,我便向一边歪去,紧跟着与大地来了一次亲密接触。我懊悔极了,却不愿放弃,倔强的意志不准自己再次失败,于是我再次扶起自行车,重复刚才的动作。这一次,出乎意料的成功了,我兴奋地在自行车上骑着,却不料因为心神不定,又向一边歪去。慌乱中我用右脚往地上一立,停止了倒下去的身体。我深吸了几口气,再次骑上自行车,这一次,我不再心神不定,反而比上一次更加聚精会神地目视前方,踏着脚踏,逆着光走向前方,战胜挫折。
暖暖的风如一双温暖的手,拂过我的发丝,吹乱了两边的鬓发,留下了暖暖的痕迹。那一刻,我如逆光行走的自行车,慢慢走向成功。