20xx年的第一场雪在人们的期盼中姗姗来迟。早晨,我推开家门,眼前是一片银白色的世界。啊!下雪了!只见房顶上,树枝上,草坪上,全都盖上了一层厚厚的“棉被”成了粉装玉彻的世界。
我迫不及待的走到街上,大片大片的雪花从天而降,它们纷纷扬扬,随风飘舞,就像无数只“银蝴蝶”在嬉戏着,舞蹈着,多么壮观,多么自由;它们又像一颗颗顽皮的跳跳豆,蹦在人们的脸上,跳在人们的头上,落在人们的脖子里,洒在人们的身上。早春姑娘此时就像一个魔术师一般,在她的花篮里似乎有洒不完的花瓣,她一把又一把,把白色的花朵洒向人间。可爱调皮的小雪花才落到马路上,就又悄悄的融化了,让人分不清到底是雨还是雪。
当我走进校园时,眼前是一片欢乐的海洋,同学们都在堆满积雪的东操场上,享受着白雪带给人们的礼物。同学们有的在堆雪人,有的在打雪仗,有的在滑雪,还有的同学昂起头张开嘴巴伸出舌头,似乎在细细的品味着雪的味道。你看,连那操场周围的大树也沉浸在喜悦之中,大家围着它做游戏,树枝上的雪团时不时的掉落下来,好像是送给小朋友的奖品,随之而来的是一阵愉悦的欢呼声。
校园里每个人的脸上都洋溢着笑容,他们唱呀,跳呀,舞呀,乐呀。和这雪中美丽的校园辉映出一幅和谐的画面。
我爱雪,爱它洁白无暇,爱它冰清玉洁。因为它是春天的使者,是春姑娘的领航员。它带给人们的不仅是欢笑,更多的是希望,是对春天的希望,对丰收的希望!