我爱大海作文500字
我爱大海,爱它的波澜壮阔,爱它的汹涌澎湃,爱它的波涛汹涌。海是无尽的宝库。海是我们的另一个家,无论什么都不能阻止我对大海的热爱。
我第一次看到大海,它比我想象的大海不知大了多少倍,大海是那样的辽阔,一眼望不到边际;大海是那样的宽阔,拥抱了那么多的游人。我张开双臂,扑向了美丽蔚蓝的,渔火在水面上跳跃。大海,顿时觉得心胸开阔。大海啊,你平静如镜,你又汹涌澎湃。那湛蓝的海面上随着微波泛起点点银光。我久久地站在海边,听着大海的声音,它在为我喧腾。这一切是那样的甜美。蓝色的海水涌起滚滚浪花,波涛汹涌的拍打着岸边的岩石。往远望去,海和天连在一起无边无际。早晨,鲜红的太阳冉冉升起,染红了天边的云霞。绚丽的朝霞映在辽阔的海面上,仿佛是仙女洒下的彩绸,把大海装点得格外艳丽。中午,海水湛蓝湛蓝的,就像一块巨大的蓝宝石。灿烂的光洒在平静的海面上。仿佛点点碎金在微波中闪耀,那么亮,那么美。傍晚,太阳西沉,晚霞退去。星星在夜空中眨眼,渔火在晚霞里跳跃,使你分不清哪是星光,哪是灯光,不由你想起一种神秘的境界。海安安静静的,好像睡熟了似的,没有风,也没有浪,水仿佛凝固了,一动也不动。
这就是美丽的大海,这就是海天一色的大海。我爱大海!