大海作文
海,是生命的摇篮。海的魅力无穷无尽,它的深浅无人能知,多么瑰丽的大海啊!
在这个暑假,我们全家去了福建平潭岛,那里的大海让我念念不忘、流连忘返。
那天,我们到了平潭的一个海滩。远远的就看到了大海,蔚蓝的大海与蓝天看不出界限简直是海天一色。我飞奔到海边“贪婪”地看着大海,见到海水刚开始的时候水平如镜,过了一会儿突然起了一阵大风,波浪就漫天卷地般涌来,大海真像一个喜怒无常的婴儿。在远处,一只渔船踏浪前进,正在撒网捕鱼,在波涛中若隐若现。
我赤脚走在沙滩上,太阳把金黄的沙子晒得暖洋洋的,有许多小黑点在快速地移动。我低头一看,原来是小沙蟹。成千上万的小沙蟹在沙滩上爬行,见到有人经过时就迅速地躲在了洞里。沙滩上除了小沙蟹以外最多的生物就是人了。有在堆城堡的,有在“大埋活人”的,有在拍照的,还有些人什么都不做,就在那里或坐着、或躺着、或站着......他们千姿百态,各自做着各自的事情。“渔船回来了”不知谁喊了一声,刚才还在做着各自事情的人们就全部向渔船围拢了过去。渔民拉着大大的渔网,不时有鱼儿跳出来......
这儿的美景如画,没来过的快来看看吧!