五年级暑假作文:我爱大海
我爱蓝天,我爱小草,我爱小河……然而,我最爱的还是大海。
去年暑假的一天,我和爷爷奶奶去海边游玩,一下车,我第一个跑到海边。啊!我的眼前呈现了一派迷人的风光。微波荡漾,在阳光的映照下,水面上就像有颗珍珠在闪烁着璀璨的亮光。
晚上,我怎么也不能入睡,听着那海浪拍击岸滩的声音,我是多么激动啊!
第二天,我很早就起了,第一个任务就是看日出。但红日像害羞的小姑娘,藏在海底,不肯露面。在大家的期盼中,她终于慢慢地上升了。一会儿,她突出了重围,一纵一纵第跃出水面,染红了云霞,染红了大海。
中午,涨潮了,惊涛骇浪,气势磅礴。水势一下子涨得很高,漫上了小腿。水不断涌过来,我约了几个小伙伴在水里欢快地开始了我们的打水仗。
下午,退潮了,我捧着杯子向大海妈妈问好,我开始了繁忙的工作。我眼尖,仔细一看原来是一只螃蟹。我伸出手小心翼翼地去捉它。没想到,它把我的手指给夹住了,我松开它的夹子,往杯子里一放,它就束手就擒了。突然,我踩到了一个硬硬的东西,我用手把沙子扒开,啊!是只大海螺,我哼着歌把这只海螺托在手上。来到住的地方,我拿出一个盆子,灌满水,小心地把它藏了起来。
第三天上午,我们依依不舍地离开了大海。大海啊!请您不要忘记:沙滩上,我留下了脚印;岸滩边,有我的欢声笑语……
我爱您!大海!不论到天涯海角,我永远爱您,因为我已经把一颗心留在了沙滩上。