小水滴与大海作文
大家都知大海是由成千上万的小水滴组成的,没有这些小水滴,就没有今天湛蓝的大海,下面就请听一个关于小水滴和大海的故事吧!
有一天,一群可爱的水滴娃在湖泊姐姐的推送下手拉手活蹦乱跳的一起去大海玩儿,听小河弟弟讲那儿的景色可美了。可是谁知刚到那儿,一股巨浪就扑面而来,把小水滴们打的四分五裂,又苦又咸的海水灌进了他们的眼里、嘴里,小水滴们都生气极了,问道:“呸呸呸,这是谁呀?苦死我了!”“嘿,初来乍到的,竟敢在这儿喧哗!”大海从对岸朝这边吼道,很有些得意的神气,“你们这些东西没什么本事就敢在这儿吵,凭什么?”“你……”小水滴们气得说不出话来了,“告诉你,如果没有我们这帮小兄弟,你也不会像现在这样朝气蓬勃,你要是再这样对我们,我们就动员所有的小水滴都不来你这儿给你添甘甜的露水,让你变得无比贫瘠!”“你是在威胁我?你们别自以为了不起,我大海没有你照样能够存活!用千里一遥,不能形容我的辽阔,千仞之高,不能形容我的深度。大禹时代,十年九涝,海水却没有因此增高;商汤年代,八年七旱,海水也没因缺雨而降低,大海不随着时间的推移而发生变化,住在这里的虾、鱼、水蛇时时刻刻都享受着莫大的快乐,个个都对我竖起大拇指。海底的景色异常美丽,珍奇的珊瑚在海底炫耀自己的风采,能使人忘记所有烦恼。现在海鲜已成为人类最喜爱的食物之一,这所有的一切,能是你一个小小的水滴创造的吗?”小水滴们无言以对,连湖泊姐姐也惊得瞠目结舌,他们只好赌气扫兴而归。