我爱大海的作文
我爱大海,爱大海的变幻无穷,爱大海的神秘莫测,爱大海乖巧时如害羞的小姑娘,爱大海猛烈时像一只凶猛的大老虎。
我很喜欢大海,梦想着去大海边吹着海风嬉戏玩耍,可是大海离我的家乡太远了,我一直没去成。我在电视里见过美丽的大海。太阳公公把大海照得粼粼发光,人们在金黄的海滩上,吹着凉爽的海风,海水很清澈,海滩上还有五颜六色的贝壳。海面上经常有海鸥飞过,可爱的海豚从水面上跳起来,海水拍打在岩石上,溅起了水花。海底下面,笨重的海龟背着沉甸甸的壳,凶猛的螃蟹像镇守龙宫的士兵一样,可爱的娃娃鱼在海里玩耍,还有绚丽无比的珊瑚,五彩缤纷的海葵,色彩亮丽的海星……下午的时候,太阳公公的光更强了,大海一块红色一块黄色,可是大海突然卷起波浪,海边上的人们都逐渐离开岸边,海浪呼啸,许多海水都涌上了岸,太阳公公下了山,乌云趁机向大海飘过来,乌云遮住了大海,不一会儿倾盆大雨从天上掉下来,雨水打在海面上,溅起了小水珠,但是就在乌云得意的时候,乌云却被风吹走了。下了一场雨之后的大海更清澈,空气也更清新。天色渐渐黑了,大海显得异常平静,大海睡着了。
我爱大海,她就像盛开的矢车菊般美丽迷人,如果有机会,我一定要去拥抱大海,我赞美你———美丽的大海。