难忘的事小学作文
五岁时发生的一件事令我终身难忘。
那是一个星期天,妈妈不在家,爸爸就带我去食堂吃饭。吃完饭,我走出食堂门,发现旁边有一只大黄狗。我从小就喜欢狗呀猫呀什么的小动物。于是,我就走过去,用手摸了摸那只大黄狗的头。
开始,那只狗表现得非常友好,温柔极了。后来,不知道怎么一回事,它突然发起了火来了。突然间,那只狗猛地“汪汪”叫起来想咬我的手。我立刻把手缩了回来,吓了一大跳。我再一看看手,还好,没有什么大事,只是被狗咬破了一点,还在出血。我想,被狗咬伤,会不会得什么狂犬病呀?我的魂已经快吓飞了。爸爸正好看到,于是就问我:“你没有事吧!”我说:“只是被狗咬了一口,应该没事吧!”爸爸马上说:“那还得了,我们赶快去防疫站打预防针。”家也没回,就直奔汽车站打车。正好等到了一辆车,等车上的人一下来,我就和爸爸就坐上了车。司机立刻开起汽车向医院去了。来到医院,爸爸叫了一辆三轮车,直奔防疫站。医生知道了我的情况,马上给我打了一针。打了针,我还是定不下心来,心里像有一只兔子在蹦上窜下,害怕自己得了狂犬病。
等到过了几天,过了一个星期,我看到自己没有什么异状,才把心给放了下来。我心里在暗暗地对自己说:“你这个调皮蛋,以后不能再这样喜欢小动物了,看到不认识的小狗什么的不要去碰它,免得再被咬一口,可能以后不会像今天这样幸运了!”