成长的道路作文600字
时光飞逝,日月如梭。转眼间,我已经十岁了,回想起成长道路上的点点滴滴,我的心中不断地泛起涟漪。在我成长的道路上有许许多多的事,有高兴的、有伤心的、有奇妙的、有平常的,在这些事中,最令我难忘的是我学习滑滑板,因为从这件事中,我明白了只有耕耘才会有收获。
一个月前,姥姥给我买了一个滑板,那个滑板是我最喜欢的颜色——天蓝色,它有一个非常好听的名字叫“”。我见了,爱不释手,高兴得手舞足蹈,迫不及待地拉着妈妈的手下楼试滑。我模仿其它同学,先把左脚踩在前踏板中间,后脚也想踩在后踏板中间,可后脚怎么也上不去,后脚一动,滑板就歪了。我很着急,也很害怕,我抓住妈妈的双手,小心翼翼地踩上滑板,向前滑动。“啪”的一声,我失去平衡,一下子扑进了妈妈的怀里。妈妈把我扶起来说:“不要慌,要慢慢练,。”妈妈一句坚定而鼓励的话,让我增添了勇气。于是,我又试了一次,“好,上去了。”随着妈妈的话音,我的两条腿直直地站在了滑板之上,但双腿在微微地颤抖,我的心也怦怦地乱跳,刚滑了几米,唉,我又摔了。“别着急,你要慢慢练习,只有多练才能滑好。欲速则不达。抬头挺胸,身体舒展了,姿势才能正确……”妈妈不厌其烦得说着,拉着我的双手也慢慢的放松了。就这样,在妈妈的帮助下,我克服了害怕的心理,一遍遍的认真练习,,终于,我轻松自如地站在了滑板之上,可以自由滑行了。上、下板也轻如燕子,只是速度提高不了。我又经过一次次的失败,一次次的练习,摔倒了再爬起来,落板了再重新上板,我终于成功了!现在我已经可以非常轻松地玩滑板了。速度也增快了许多,还可以在滑行的过程中蹲下捡东西。
学习滑板的事情,让我懂得了只有耕耘才会有收获,谁都不可能不练习就能成功,成功是靠劳动和不怕疼、不怕苦的精神换来的。