小学大自然作文
轻点播放按扭,大自然美妙的歌声在我耳边回响。渐渐地,我也融入大自然中了。
看!那是谁呢?哦,原来是五颜六色的花儿们,正随着风儿的节奏,翩翩起舞呢!你们美丽的舞姿,既让我沉醉,又引来了许多森林居民,对们们赞不绝口。哎呀!快活的小溪,看你们一蹦一跳的,是急于扑到大海母亲的怀抱中吗?瞧!是谁在玩追逐游戏?哦,是调皮的小松鼠,在树间跳跃自如。请允许我打断一下,我可以加入你们的游戏中吗?咦?是谁穿着五彩斑澜的衣裳在花丛间玩耍?原来,是美丽的小蝴蝶,正在与花儿捉迷藏呢!还好我没有说话,不然准把蝴蝶藏身地给泄密了!
“轰轰轰!”是传说中森林死神降临了吗?吁,原来是雷公公扯着嗓子吼了一声,不然后果不堪设想。这时,无数个乌云迅速聚在一起,探讨着下雨的计划。无数的森林居民慌慌张张地跑回洞中。这时,一只小昆虫不慎跌倒,眼看就要下雨,这不是送命吗?好在村中的医护队及时赶到,把它放在树叶做成的担架上抬走。我也为这只小昆虫捏了把汗。人间处处有真情,难道大自然中就没有真情吗?
“哗哗哗!”就一秒钟的时间,雨就倾盆泼下,如同一枚枚导弹,又如同大自然画卷中一抹淡淡的色彩。雨,让森林中多了一种清脆的“滴嗒”声;雨,让森林中多了一种淡淡的香味;雨,让森林中多了一位小伙伴。雨,是我们的朋友,是大自然的朋友!
雨,悄无声息地停止了。美丽的彩虹,送走了成群的乌云。松鼠露出了它半个小脑袋,回味着雨的气息。昆虫们相互交谈着,雨后森林可真美丽!成群的鸟儿掠过长空,他们正赶去参加盛大的雨后音乐后呢!
雨后音乐会在昆虫演奏家们的齐奏中结束了。望着缓缓落下的夕阳,我向森林,向大自然挥手告别,我会早点回到大自然中的!