为你千年等待作文
2018-07-16等待
你的轮回不再是已预约的曲终,而是我千年不散的等待。我在漫漫时光的长路上,历尽世间煎熬,寻你万水千山,纵然经历芸芸众生的生离死别,缘来缘去,还是定要等你千年。坚强的意念,总会不断给予我你定会如期而来,定会在彼岸花红,叶开忘川河畔时,如期而来。我们曾说好的沧海桑田,我们曾约定的千世不离,我深信你也会在风烟尘世的某个角落,寻我访世。
犹记那夜,满天繁星点点,照亮长安城的星夜,你轻身偎依在我的身旁,看着星空中不断划过的流星时,满怀兴奋的告诉我,要为我们许下生生世世的誓约,不违不弃。就在我们起身漫步下,烟花又从长安城外绽放,美丽的夜色,好似尘世间所有的美好,再也不及此刻的幸福。而今,尘埃里布满了缠绵的记忆,缘分在注定的天空中,终究没有逃离这一世的宿命,在这茫茫世间,因果定律无情的掠夺了所有的美好。
酌酒畅饮,不过一场醉梦江湖;信书握手,道不尽生死悲痛。轻轻紧握着手中你留下的书信,却让我悲鸣万千,痛不欲生。这或许是冥冥之中注定我是一名剑客的职责,恩怨仇杀,已经注定是我抹不去的刀光剑影。背负着血债累累的家仇国恨,注定要在血雨腥风的江湖中,无休无止的杀戮,直至失去至亲至爱后才恍然大悟,尘世间空载千年的深仇大恨,都会随着时间而如烟散尽。
断剑身后,铁骑踏遍大江南北,跋山涉水,只为与你如期而遇。我知道,今昔彼岸花期又放,我也在茫茫尘世间,轮回秋来春去,满目沧桑却不知经历了几千年的等待。一路飙尘万里扬沙,渐看夕阳断去风烟的黄昏,深知那是忘川的方向,那是你我誓约言定重逢的地方,无论如何,我都要在夕阳归暮时,赶到与你相会,一路风尘仆仆,一路快马加鞭,路过无数的城池客栈,从未停蹄。