等待的作文
雨不停地下着,细细的雨点落在积水里,荡漾起一圈圈小小的波纹,雨中的小路,仿佛比平时显得更安闲,雨中的空气显得格外清新,我撑着伞,走在雨帘中……
今天,是高三年级的哥哥姐姐们的大考验,。
我看见,千千万万考生家长在考场外等待,虽然下着雨,但他们还是不厌其烦地等待。可以想象,千千万万考生在考场内背负着千千万万期待,期望,写着试卷。谁都不敢想象,但此刻谁都知道,一张薄薄的纸换来的却是一条条迥然不同的人生路。
七年后,我将在这个考场内背负着身后那些期盼,期待甚至还有审视的目光,进行人生的选择。七年后,我的也会在这儿静静地,不厌其烦地等待我吗?
不,她不想等待,压根就没等待,因为她知道,等待的滋味是那样难熬。我的心痛了。七年后,我将一个人在考场忙忙碌碌地走进走出。一颗泪珠在脸颊上滑过一道优美的弧线,无声融入积水里,那是无声的疼痛……
哟!不早了,该吃饭了,我撑着雨伞,继续走在细雨中……妈妈肯定已经在吃饭了,她不会等的。我和妈妈的感情不是风风火火,热火朝天,我们是君子之交,淡如水。
我还在思索着高考……我不知道那些有没有在等待,但我知道,七年后的今天,我的妈妈不会等待。
磨磨蹭蹭,一路东张西望,终于打开了家门,却发现妈妈直直地站电话旁边,直直地说:“你到哪儿去了!害得我东找西找!我等你吃午饭呢!”
什么?等我?妈妈等我?她也学会了等待?我质疑,我思索。
我也在等待,等待妈妈说出这一句话。等待,是那样难熬,但我喜欢等待,因为我相信:我的等待会有结果的。
等待是难熬的,但等待总是会有结果的。