又是一个快乐的周末,我们一家3口围着餐桌热热闹闹地吃着晚饭。晚饭后,爸爸又开始和我逗乐起来,吃饱的爸爸笑话特别多,连一旁的妈妈都禁不住地趴在桌上哈哈大笑起来,碰地碗儿,盘儿叮叮当当地响个不停。爸爸一看,故意板起脸来,一本正经地说:“孩子她妈,今天怎么还不去洗碗啊?”妈妈听了,笑着说:“天天都是我洗,男女平等啊!”爸爸乐了:“哟,想造反啦!哈哈”
洗碗大战即将开始!我伸长了脖子,竖起耳朵,决定主持一下公道。“恩哼”我先清了清嗓子,然后说:“天天都是妈妈洗碗的确挺累的。今天我们就来次公平竞争,为了保证公正,剪刀,石头,,布谁输了谁洗。”爸爸听了,瞧着我嘿嘿地笑了起来:“涵涵,吃饭有你的份,洗碗也有你的份吧!”不好,中计了,我心中一惊,怪不得爸爸先前一脸坏笑。
早知如此,何必当初啊!为了赶紧撤退,我连忙声明:“嗨嗨,别搞错了,本人只是中立国,不参加战斗的。”“大不了输,怕什么?”爸爸插话了。“谁怕了!”我急了。嗨,中了爸爸的激将发了。
我们3个人围成一圈子,大家都紧捏着拳头,将手藏在身后,眼睛直瞪着对方,各个伸长脖子,像公鸡一样,逗得我心里直好笑。“一二三”大家的手一齐亮了出来,都是石头,哈哈,都想砸别人呢!“没分输赢,再来。”妈妈嚷道。刚才大家出的都是石头,这次我来个出其不意,出剪刀。我心里暗暗打好了主意。“一二三”大家的手又亮了出来,两把锤子砸一把剪刀,死定了!不算不算,你们联合起来骗我,不算不算。”我赶紧耍赖皮。谁骗你?愿赌服输嘛!”“想耍赖皮,不行。”爸爸妈妈一齐叫起来。“可是~~~~~”我还想狡辩。“别可是了,洗碗去吧!”妈妈笑了,将碗筷推到我的面前。洗就洗,我捧着一大堆东西向厨房走去。
把手深入冰冷的水中,摸着油腻的碗筷,我立即感受到劳动的辛苦,我想:爸爸妈妈劳累了一天,为他们做点事也是应该的。想到这,刚才那一丝丝后悔立刻烟消云散了。