1月3日 周三 晴
从前天起在莞城各大商场促销后,再想起元旦前的情形,觉得是“小巫见大巫”。那时是清闲到发慌,只愁没多少个顾客;而这几天,则只恨自己无法化身为“千手观音”及至“千嘴观音”,以便不错过滚滚人流中的每个机会。
主管在今晚的会议上表扬了我,太开心了。
我想,其实我只是注意到了两点而已。首先是笑容,不是职业性推出来的假笑,而是发自内心真诚的笑。这几天来我对公司的产品已有了了解和充分的信心,所以由衷地向人们推荐。而且这样的笑容也比较容易获得顾客的好感和信任。然后,需要的是热情,这取决于心态。因为热情一般难以持久,尤其是被浇了冷水后。当碰了一个又一个钉子后,当看了各式各样的脸色后,也绝不气馁,依旧满腔热情去迎接下一位顾客。
因为,机会总是无限性的,“也许一千个人都拒绝了你,但很可能第一千零一个就会接受你!”
是的,促销员只是份很基层的工作,但从中同样可以让人获益匪浅。
明天,我将更努力。