11月12日 雨
风轻轻的,只是轻轻地一吹,一片花瓣就在我的面前掉落,宁静地躺在地上。然而总会有那么一天,它的身体被无数的人践踏,最后再渗入大地,永无声息……
我终究是没那么多愁善感,除了感伤我并未流下一滴泪。然而泪却自己出来配合我的心情,奏一曲悲伤恋歌,婉转悠长,抑扬顿挫。
剪一段忧愁,放进玻璃杯,埋进土里,用土盖住杯子,放上一片花瓣,是否能永远埋葬那段忧愁?那些青春的忧愁似乎都是无病呻吟,我实在找不到源头,也不知道在什么时候已经忘却。
那些青春夸张的说辞都将无济于事,只有我们心里知道我们想象的青春,和现在狼狈的青春。当落差在我们心里拼凑成了一张张破碎的流年,我们只能感慨,又奈何堪?
在这个感情肆意萌发、滋长的年代,我们的情感总会到处泛滥,没有节制。所以我们总会笑得比别人开心,哭得比别人伤心,忘得比别人快,痊愈得比别人好。
有太多的忧愁像现在被污染了的空气一样阴魂不散地萦绕在我们身边,致使我们都不敢呼吸,但又不得去呼吸,所以就自然而然地开始了矛盾、徘徊、纠结……周而复始进行着它的有规律或者无规律的运动。我们也将在忧愁铺满了的纠纠缠缠中不得不去成长。
又一阵风刮来,有点大,吹乱了我刚剪短的头发。定睛一看,一朵花上为数不多的花瓣都已全部凋落,我为我并未亲眼看到它的离开而惆怅。但又细想,开始庆幸并未亲眼看见一个生命的消逝、一段灿烂人生的败落。
有太多的忧愁都是不足为道的,但它还是真实存在着的,在某一时期,某一角落,某一时刻它还是会牵绊着我们的。我也并不否认我是一个无病呻吟的孩子,在我并不完美的青春上,有忧愁划过的道道裂痕。它会在年年月月的积累中,渐渐愈合,但始终还会留下伤过的痕迹,触摸时还会有凹凸不平的疼痛。
我们都是有青春忧愁的孩子,我们都是在成长中受过伤的孩子,我们原来都是天真可爱的好孩子。
落花无泪,泪自落。不是惜花,只是惜如同花的青春年少。