我的弟弟作文400字 可爱的小弟弟
前些日子,在上海工作的阿姨和在嵊州工作的阿姨各生了一个弟弟。趁着“五一”放假,她们都带弟弟到外婆家来了。
上海的阿姨生的弟弟快1周岁了,他有一双圆溜溜的大眼睛,就像两颗乌黑发亮的黑钻石。他的嘴巴很小,牙齿还没有长出来。鼻孔像块圆圆的巧克力。头发乌黑浓密,尤其是头顶的特别密,周围一圈是稀稀疏疏的。两只小手又白又胖,一会儿塞进嘴巴拼命地吮吸,一会儿又拼命地拍打自己的大腿,一刻也不停下来。
嵊州的阿姨生的弟弟还不到2个月,个子就小多了,他的额头特别大,脑门往前凸出来很多,金黄色的头发很稀疏。他大部分时间都是在呼呼大睡,用手挠他的痒痒,他也不太会醒过来,如果醒了,不是要解大小便了,就是哭着要吃奶。
在外婆家,每个双休日就会有很多小孩聚在一起玩,但每次只有我一个男孩,可能是游戏的方式不同吧,她们都不太愿意和我玩,我也觉得很孤单。今年却一下子冒出了两个小弟弟,这使我欣喜若狂。我真盼望他们快快长大,可以带他们一起玩属于男孩子的游戏。