我的小弟弟
今天,我的表弟刚满12天。于是,我跟妈妈一起去小姨妈家看望小弟弟。
到了小姨妈家,我换了鞋就急忙跑到卧室去了。看!小弟弟睡得正香,粉嘟嘟的脸庞洋溢着笑容,好似在甜美的梦乡中漫游呢!大概是梦到什么好吃的东西了吧,那模样很是可爱。不一会儿,小弟弟醒了。他伸了一个懒腰,亮晶晶的眼睛注视着我们,好像在说:怎么那么多人来看我呀?
接着小弟弟要吃奶了。只见他使劲地吮吸着奶汁,把小脸都憋红了。忽然,不知怎么他又呛着了,小姨妈赶忙给他拍背、擦嘴,忙活了好半天……
啊,照顾小孩真不简单,我以后可要好好学习,报答父母的养育之恩!