傻弟弟作文
我有个弟弟,他长着一双水灵灵的大眼睛,红扑扑的脸蛋,一笑,脆上还有两个小酒窝。别人都很喜欢他,说他聪明可爱。可我呢,总觉得他有点俊。
那是弟弟止学的第一天,妈妈送弟弟去学校。走的时侯,妈妈拿出两支带红橡皮的绿铬笔给弟弟,对他说:“小明,上学要听老师的话,要和同学团结友爱。”弟弟乖乖地点点头,把那两支格笔紧紧贴在购口上。可是,午饭后妈妈发现,仅一个上午,弟弟的铅笔就“飞”了一支。妈妈问:“小明,你的铬笔怎么少了一支?”弟弟说:“和我坐在一起的小女孩没带铬笔。老师教写字的时候,她哭了,我就把那支铅笔给她用了。”“抢叫什么名字?"我问。“叫……叫……不知道。”弟弟眨着眼睛说。我火了,冲着他喊:“大俊瓜,多好的铬笔,给了一个叫‘不知道’的人!”弟弟闪着那双明亮的大眼晴理直气壮地说:“是妈妈叫团结友爱的呀!”妈妈听了,不禁点头笑了。
还有一次,我和弟弟放学回到家,便各自做起作业来。不一会儿,作业做完了,我拿起我那没完成的作品——泥塑孙悟空,专心致志地干起来。我以为弟弟一定会凑过来看我的“表演"的。可是他不但没过来,而且摇头晃脑地读起书来:“锄禾日当午,汗滴禾下土”我听了,不衬烦地说:“别读了,像母鸡叫一样,难听死了。”弟弟却说:“是老师叫读的。”“老师又不是千里眼,顺风耳,你不读,他也看不到,听不见。”弟弟吃惊地睁大了眼睛,反问我:“老师叫我们做一个诚实的孩子,你们老师没讲吗?”我们老师怎能没讲呢!我只觉得脸发烧,不敢正视弟弟的眼睛,低下头,支吾着说不出话来。
我的弟弟就是这样。你们说他俊不俊?