第一次滑旱冰作文
世界上每个人的本领有大有小、有多有少,一个人不能只会在课堂上、书本上的知识,还要学会一些在课堂和书本上学不到的知识和本领,这样将来才能更好地在社会上生存和发展。前一段时间,我就刚刚跟爸爸学会了一项本领?——滑旱冰。
一天早晨,天空湛蓝深远,空气清新甜润,爸爸带我到胜采广场练习滑旱冰。到了那儿,我迫不及待地穿上崭新的旱冰鞋,并且带上头盔、套上护膝和护肘,简直就是个全副武装的太空战士。让爸爸扶着蹒跚地走到“人烟稀少”的广场中央,开始学滑旱冰。我刚抬起左脚,身体就失去平衡摔倒在地上了,妈妈看我滑稽的样子,忍不住笑了起来。我看了她一下,心里想:有嘛好笑的,我一会就能学会。待会就让你们看看我的利害。我一边想一边吃力地爬了起来,又照着爸爸的姿势滑了起来,滑着滑着,我一大意又摔了一次,我看爸爸滑得那么好,那么自在,心里很不是滋味。这时,一个声音在我耳边响起:“加油吧!难道你就这样放弃了?”我一看,原来是爸爸,所以,我下了决心;我一定要好好练,超过爸爸,这样就可以得到别人的表扬,为家人争光。同时对自己也有很大的帮助。正是因为这样,我又重新站了起来我左脚一蹬右脚一蹬便又滑了起来。我又用目光认认真真地看着爸爸的姿势,老老实实地跟着爸爸做。经过了一天一天的磨练,一次一次的摔跤,最后,我终于学会了我梦寐以求的本领——滑旱冰。
经过我多次练习的经验,我滑得越来越好,越来越熟练,妈妈夸我的次数也越来越多,这使我心里美极了。
时间过得可真快呀!才过那么一会,就到晌午了,我恋恋不舍得离开了广场,回到家,虽然身体上的疼痛依然没有消除,但是,我的心里却美滋滋的,我终于学会了滑旱冰。