第一次滑旱冰作文
我并不擅长运动,是个比较文静的女孩。但是,我非常喜欢滑旱冰。
还记得第一次学滑旱冰的情景。
那天吃完晚饭后,我突然心血来潮,对妈妈说:“妈妈,旱冰鞋都买了小半年了,但我还不会滑呢。今天,您陪我去学一学吧?”妈妈虽然有些意外,但是爽快地答应了。
带上崭新的旱冰鞋,妈妈带着我来到了小区的羽毛球场上。这时,场上空无一人,大家都还没出来活动,正是我这个新手学习的好时候。
在妈妈的指导下,我第一次穿上了旱冰鞋。但坐在椅子上的我怎么都没胆量站起来:脚稍微动一下,就会随着鞋子不受控制地滑动着。我害怕了,对妈妈说:“好可怕!妈,我不学了!”妈妈犹豫了一下,蹲下身来地对我说:“难得想学了,就试试吧!我扶着你走。”我怕再说放弃会惹妈妈生气,只能勉强同意了。
妈妈扶着我的双手,我在她“左脚、右脚”的口令下,一步一步地挪动着步子。走了几圈后,突然妈妈放开了手。我慌了,也没有办法保持平衡了。我摇晃起来,然后重重地摔在了地上。“哎呦!”我痛得都快要哭了,坐在地上不想起来。狠心的妈妈把我拉了起来,指导我:“出脚时不要抬太高,转弯时右脚要用力。失败是成功之母,再来几圈,摔着摔着就学会了。”听了妈妈的话,我没有办法,只能鼓起勇气继续练习。没想到,照着妈妈说的练习了几圈后,我居然能慢慢地开始滑行了,而且没有再摔着了。我开心地大声喊道:“妈妈,你快看,我学会滑旱冰了!”妈妈的脸上有了笑容:“再练练,熟能生巧!”“嗯!”我高兴地答应了并继续练习着。
现在,我可是滑旱冰的小能手了!我滑得可快了。每次,我滑旱冰的时候耳边总是有一阵阵风呼呼地刮着。有一次,我和妈妈比赛:我滑旱冰,妈妈跑步。一开始,我们还是肩并肩的。慢慢地,妈妈开始落后了。最后,她被我远远地甩在了后面。不仅滑得快,我还能绕杆子呢。羽毛球场上有好几根挂网用的杆子,我可以灵活地绕来绕去,滑出一个“S”形来。
这就是我,一个滑旱冰小能手。你呢,喜欢滑旱冰吗?我们一起去滑吧!