第一次滑旱冰作文
人生的第一次总是令人新奇而难忘,每一个第一次就是我们成长足迹中的里程碑。一个个第一次,就像一颗颗璀璨的星星,装点了单调的星空。一个个第一次,总会给我们带来一些启示。给我启示最大的,还是我第一次滑旱冰。
记得那是上一年级的事情,爸爸领我去了墨宝园。我看见了有许多的小朋友都在玩游戏,有的玩足球,有的玩气球,还有的玩自动车,可是玩的最多的玩具却是滑旱冰鞋。
我眼巴巴地看着他们玩滑旱冰鞋。我看他们玩得特别开心,你追我赶,好玩得很,他们开心地玩,脸上洋溢着灿烂的笑容。
这时,我心里的两个守护神冒了出来,它们分别是歹毒的恶魔和善良的天使。它们俩,你一言我一语地开始争论了。
歹毒的恶魔扯着破锣似的的嗓子说:“想不想玩呀?想玩就把旱冰鞋抢过来,你看那个不就是你的同学吗?把他的抢过来玩。”
这时善良的天使语重心长地对我说:“不要抢,我们可以玩别的。”
恶魔又说:“想玩就听我的。”
天使又说:“孩子,听我的。”
“听我的!”
听我的!”
“……”
最终我还是听了天使的话,没有玩滑旱冰鞋。而在旁边的爸爸,好像看出了我的心思,和我说:“明天你生日,我提前送你个礼物。
噔噔,爸爸回来了,一对崭新的旱冰鞋呈现在我的眼前。我开心地穿上了旱冰鞋。可谁知,刚晃晃悠悠地站起来,还没滑几下子,就摔了大前趴。
这时,恶魔和天使又出来了。
恶魔说:“别学了,摔的多疼啊!”
天使说:“学……学……失败是成功之母。”
它们说的话都有道理,可我又相信了天使的话。
我开始学习旁边人滑旱冰的方法:左右滑动,手跟着节奏摆动,身体向前弯。要摔时,只需要左脚点地,因为左脚上的鞋后跟面有刹车。我按照这样的方法,越滑越顺,越滑越好。我高兴地大叫:“我成功了!我成功了!”
这次的经历无声地告诉了我,只要努力就会成功。