关于难忘的第一次作文400字左右
在我所经历的事情中,有许许多多难忘的事,而让我记忆犹新的还是第一次学骑自行车。记得那是在一个周末,经过我的苦苦哀求,哥哥终于答应教我骑自行车了。
刚开始,我看别人骑来骑去以为很简单,只要一跨上去坐好双脚不停的踩就可以了。谁知,一开始就遇到了麻烦,每次骑了一米之后,自行车就开始倾斜起来,还没等我反应过来,就已经连人带车摔到在地上,我灰心了,哥哥见了,对我说“你自己决定做哪件事,就要认真去做,去对待,做人也一样,不能放弃。”听了这句话,我扶起自行车,踏上踏板,坐上车座扶好龙头,骑了起来,可是这次反而不及上次好了,双脚使不上力气,车子像扭秧歌一样遥遥晃晃,没办法又摔了一交,可是哥哥鼓励我说“没关系,接着来。”在哥哥的鼓励下,我心里暗下决心,一定要成功,于是我又上了车,踏上踏板,坐上车座扶好龙头,骑了起来,嘿,竟然骑过了我的目标,这时,心里想,我一定要坚持,一定要成功,结果越骑越稳了,哈哈,我成功啦!
这个难忘的第一次告诉我:无论做什么事情,都应该坚持不懈,这样就会获得成功!