四年级写第一次学游泳作文600字左右
每件事都有第一次干的时候,游泳也不例外,不过我第一下水的情况实在是太特殊了,超出了我的大脑“计算”范围,想知道吗,且听俺慢慢道来。
今年暑假,我又一次来到老家高淳,在婆婆家住了一段时间。这天我妹妹回来了,她问我去不去她就爷爷家玩,她说她舅爷爷加什么动物都有,有兔子、小狗、小鸭……我心想:“免费的动物园,不去我傻呀。”二话不说上了叔叔的车,启程。(意外的第一次也开始了)
到了妹妹舅爷爷家,真的很好玩,舅爷爷家还有一个鱼塘,舅爷爷家还有三个渔网,舅爷爷说我们可以抓鱼。这是我和妹妹第N次来收网了,可是这次前面两个网收起来了,唯独第三个网怎么也收不上来,我就是那种越碰钉子越来劲的人,突然“啊呦”一声男高音,网断了,我也“光荣的”掉到池塘里,我整个身子都在水里,看到了绿色的水。这时候,胖子的优势使我浮上水面,这时,一瞬的恐惧布满全身,一只鞋也漂浮到我的前面。这会儿,心里反而没有恐惧,一种本能的求生欲望占据大脑。同时妹妹在岸上焦急地大喊“舅爷爷,周霆智掉塘里了,快来呀”等叔叔、舅爷爷来到岸边时,我自己都不知道我怎么上岸的,当时我的意识里就只有上岸的念头。上了岸,我反而没有劫后余生的快感,只感觉到整个身体和意识都在恐惧中,我强迫自己镇定下来,可身体还是不由自主的颤抖起来,脑海里还是回放着落在水里的一幕幕。过了好几天我才放松下来。一看到塘,我又害怕起来,现在写的时候,还有点心有余悸。
想不到我第一次下水,并学会游泳,竟然这么特殊。吃惊。