那次我真害怕-第一次独自在家作文400字
想起第一次独自在家,我的心就开始怦怦跳了。
那是我五岁的时候,一个晚上,爸爸妈妈有事要出去一会儿,说让我在家里看一会儿电视,他们马上就回来。爸爸妈妈出门后,我就打开了电视看了起来,正当我看得津津有味的时候,突然听见厨房里有脚步声,我想会不会有鬼在厨房里作怪呢,我越想越害怕,赶快把我每天形影不离的小熊抱得紧紧的。我小声地对小熊说:“小熊,你害怕吗?我好害怕呀,你能保护我吗?” 抬头望望窗外,黑夜中不时有“沙沙沙”“呼呼呼”的声音传来,好像鬼在呼唤我一样。我心想:爸爸妈妈怎么还不回来呀?爸爸妈妈,你们快点回来呀,不然鬼魂就要把我吃掉了。 想着想着,我又想上厕所了。我贴着墙慢慢地走向厕所,生怕把“鬼魂”的“美容觉”给打断了。
上完厕所,我嗖地一下跑到了沙发上,突然听见有人在开门,吓得我缩成了一团。“宝贝,你还好吗?”听到熟悉的声音,原来是妈妈和爸爸回来了,我看见他们进来,一头扎进了妈妈的怀里。我把在家里的不安和紧张事情都告诉了妈妈,妈妈笑眯眯地说:“世界上没有鬼,有鬼也是你想象出来的,只要你不再想有鬼的事情,你就不会害怕了。”
妈妈的话给了我很大的启发,从此以后我独自在家的时候再也不害怕了。但那种怦怦心跳的感觉,我现在还记得。