第一次放风筝_三年级作文
这个周日,天气晴朗,但还刮着一阵阵风,所以我和妈妈决定趁这个天气一起去公园放风筝,这可是我和妈妈第一次放风筝呢。
一到公园,我就看到公园里人山人海,有的在玩滑板、有的在跳绳、有的在互相追逐,还有的在放风筝……好一派休闲的景象,使得我迫不及待地要加入进去。妈妈拿出风筝和我开始准备,先由我托着风筝,妈妈拿着线迎着风跑,但是我一松手,风筝就像断了线似的立马掉了下来,然后由妈妈托着风筝,我拿着线跑,结果和刚才一样,风筝仍然躺在地上。这时,我有些泄气,不想再放了,但是妈妈坚持要再试一次。这次,依然我托着风筝妈妈拿线跑,当风筝离开我的手时,只见它迎着风慢慢地升到空中,正当我高兴地准备大叫时,风筝一头扎进了旁边的水池里。我和妈妈费力地把风筝从水中拉了出来,看着湿漉漉的风筝,我彻底打消了放风筝的念头。于是,我就去健身器材边玩了起来。不一会儿,我就听到妈妈大声地呼喊我,我顺着喊声望去,看到妈妈昂着头,双手拿着线不停地扯动。哇!风筝真的飞上天啦!妈妈把线轴递到我的手上,我也学着妈妈的样子放起了风筝,看着在天空上自由飞翔的风筝,我和妈妈都开心地笑了。
第一次放风筝,虽然我失败了,但是妈妈经过不断地努力终于成功了,这让我明白了做任何事都不能半途而废,否则只会一事无成。