第一次骑车作文
在我们的人生中有着许许多多的第一次,但时间久后就会渐渐淡忘,而我第一次学骑自行车的这件事却深深的印在我的脑海中。
在今年暑假里,我看到小伙伴们都会骑自行车了,我的心里酸溜溜的,他们骑着自行车满街跑,让人羡慕极了,我给妈妈一说,就答应教我学骑自行车了,我的心里比吃了蜜还要甜,再吃午饭时,我急匆匆的扒了几口饭,就一个空旷的空地上学车,我坐上自行车之后,就差一点摔倒,一上来就给我来个下马威,妈妈便说:“眼睛看前方,要用力蹬,身体要稳。”我心不在焉的听着。我不耐烦了说:“嗯!知道了!”“那你小心点。”我骑了起来。可自行车却不听我的话,一会儿这边倒,一会儿那边歪,“啪”我从车上摔了下来,把腿磕出了血,磕出血后,我就不想学了,可是一想到会骑车的小朋友那在车上的威风劲,我就慢慢爬了起来,我又骑的时候发现车子不歪了,原来是妈妈在后面扶着车子。这下我放心了,可骑着骑着,妈妈放开了车子,车也不由自主的倒了下去。我又摔了一跤,这下摔的重了,我的腿一大块都青了,不过,妈妈说:“摔一下没有问题。”听到这活,我就继续骑车,妈妈一边看我一边说:“心不能慌,要放松,不能太紧张。”这些话我就听了进去,我骑着骑着,发现我能骑好一段路了,不知道为什么,忽然,下雨了,我便依依不舍的回家了。
我通过骑车明白了一个道理,那就是:世上无难事,只怕有心人。