第一次骑车作文
人生有太多的尝试,等待着我们。这些第一次的尝试使我们成长,让我们从懵懂的孩童成为充满朝气的阳光少年。让我记忆最深刻的便是第一次学习骑自行车。
“孩子,快上初中了,你也应该学习骑自行车了。”爸爸说。“好的”我欢快地答应道,其实我早就想学骑车了。于是爸爸便给我买了一辆自行车。这辆车子有天蓝色的喷漆,使人感到一种悠远宁静的感觉。我心里想以后我学会了骑车子,就可以给同学们露一手漂移,让他们知道我的厉害,呵呵。
可想象却和现实有天壤之别。在练习过程中,我总是骑得歪歪扭扭,不一会儿就从座位上摔下来,四脚朝天,别提有多狼狈了。但是我屡败屡战,在经历了N 次失败后,终于可以骑车一小会儿了。这一点点的进步使我非常振奋,让我本来有些沮丧的心情又充满信心。于是我更勤奋地练习,坚持30秒、40秒、50秒,最终“皇天不负有心人”,我终于学会骑自行车了。可是我并不仅仅追求这些皮毛,我还要学习漂移。
漂移并不好学,需要速度,平衡,只有达到“人车合一”的境界才可以成功。但我要先练好基本功——骑平骑稳,只有这样才有可能成功,于是我给自己画了条线,让自己在线上骑。开始进展并不顺利,我一直是骑一段后就歪了出去,但在一次下坡中,我骑得太猛,忘记了刹闸,我就将身子一侧,使劲一甩“擦”的一声,我居然成功了。
谁都有第一次,但无论是成功与失败,这都会使我们成长。第一次让我们感到成长的快乐。