第一次坐飞机寒假记事作文1000字_初三作文
人的一生肯定有很多的第一次,其中很多的第一次由于各种原因而归于淡漠乃至遗忘,有些则是根本就不可能有印象的。例如,有谁记得自己婴儿时的很多第一次啊第一次坐飞机!但是,有了成人 的记忆,又只坐过一次的飞机,那么唯一一次坐飞机的印象一定是比较深刻的。快要奔6的我是在06年7月24日第一次坐飞机的。那是因为要到西安旅游,坐从武夷山到西安的飞机。
我对坐飞机去旅游,历来是有点怕怕的。实际上在以前,我还没有过坐飞机的机会。按理说,第一次坐飞机 作为物理老师的我对坐飞机是不应该感到怕怕的。飞机不就是在物理学的理论指导下的的 技术成果吗?所谓怕怕是因为飞机是在空中飞行的。希腊神话中的大力士不就是因为脚脱离了大地才导致失败吗?飞机在天上,万一有什么闪失,那可是覆巢之下焉有完卵的。尽管有宣传说飞机是最安 全的交通工具,我总疑心是航空公司的广告伎俩。是的,飞机失事次数是比汽车少,可汽车的班次比飞机多呀!要讲安全应该看百分比吧。当然,担心归担心,我还是坐上了去西安的飞机。
飞机在机场的跑道上滑行、加速时,可以感觉到有些许震动。飞机一脱离跑道,就显的非常平稳。在上升的加速、减速过程中,有超重、失重(悬空)的感觉。我还有一小段时间的耳鸣、听不到自 己的说话声,大约也就几秒吧。
飞机在爬升,武夷山水在越离越远,飞机上升到云层上方时,武夷山水就看不见了。显示屏上显示高度一万一千米,窗外温度零下32摄氏度,当然在飞机内是一点也感觉不到冷的。我把目光瞄向远 方,又看到两座美丽的山峰,可当我认真一看,原来只是两朵云彩。飞机在云层上方飞行时,由于失却了明显的参考系,加上飞机又十分平稳,甚至感觉不到飞机是在飞行的。飞机的下方是云彩,上方 是深蓝的天空。由于上方没有了云彩,阳光失去了散射作用,因而天空就跟地面上看到的完全不一样。以前只在书上看到过,这次算是亲历体会了。没有云彩的天空将是多么的寂寞!
途中,有空姐给我们送来饮料,其实,还有空哥呀,平时怎么就没有听说过呢?
飞机临近西安时,高度开始下降,终于又钻出云层,看到大地了。飞机上的视野非常开阔,下方是连绵不断的群山,不在飞机上是看不到这么壮阔的景观的。群山过后,看到了田地和村庄。望着那 一块块方块田,突然脑海里冒出了井田、秦地、商鞅变法,我仿佛迷失在历史与现实之间。西安更近了,城市的楼房在飞机上俯瞰就象是小孩子的积木,行驶的车辆就象是甲壳虫在爬行。
飞机终于安全到达目的地。
在飞机上俯仰天地,真令人心胸开阔、物我两忘。坐飞机的感觉美极了。