难忘第一次作文
全校师生一起观看着教室前面的那台电视,随着一片掌声,主持人一声“中国的武术博大精深……”一个手拿双截棍的小女孩出现在舞台上,她拙劣的表演着,忽然,她双手一接,却只接住了一只手,不太连贯的动作引起场下一片哄笑,这就是我最难忘的第一次——第一次上台演出。
“请会武术的同学马上到北楼三楼音乐教室集合……”由于好奇,我凭着我那两下双截棍被老师选中。在刻苦的练习中,我和其他同学配合的可以说是“天衣无缝”。那时,我们充满期待。
演出那天,往日爱睡懒觉的我,却起的格外的早。我把往日不让妈妈碰的惜如金玉的头发主动交给妈妈打扮。然后,匆忙的吃了两口饭,就去学校“报到”了。我和同学们一同坐着“专车”来到了中华会堂演出。
上午,外面开始彩排,这时,我有些紧张,因为我发现中华会堂规模很大,我真正了解了事情的重要性。下午,演出正式开始了,看着前面同学一个个表现自如,我越来越紧张了,有些想放弃,但我又一想,如果那样,同学们会怎么看我,之前,我已经对他们夸下海口了。这时,我已经不能后退,只能前进。“中国的武术博大精深……”主持人报幕了,我心中更加紧张。我偷偷地往台下看了看,拿满坐着同学,家长和各位领导满怀期待,舞台上的灯光亮的刺眼,随着音乐,我上场了,由于紧张,我手心打滑,棍儿好像不听使唤了,动作也好像做错了,好在只有我一人表演,我突然做得十分不连贯,心中十分慌乱,恨不得找一个地缝钻进去,这时,场下一片哄笑,哄笑中海有几处鼓励的掌声。最后,我匆匆谢了幕,下了台。不久,就发生了那一幕。
这件难忘的第一次让我领悟到,做事要熟能生巧,才能成功。我期待着下一次艺术节。