关于第一次作文
2018-07-13第一次
啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家要问我为什么这么高兴,那是因为——我要和好朋友欣怡一起卖报纸,这可是我生平第一次卖报哦!
我和欣怡来到书报亭,花了十块钱买报纸。买完后,我们去了人口多的一个路口。欣怡对我说:你快喊啊!你先喊!我忙推辞。欣怡倒是毫不犹豫地答应了:我喊就我喊。卖报了,卖报了,今天的报纸很好看!我听了,哭笑不得地说:你这点声音,恐怕只有我听得见。欣怡抿嘴一笑:嘻嘻,该你了。我就我!我涨红了脸,鼓起勇气,大喊了一声:今天的报纸很好看当我喊完后,呼了一口气。我的叫卖声吸引了好多人的目光,他们都好奇地看着我们,有一个叔叔笑眯眯地问我:小妹妹,报纸多少钱一份?我热情的说:5角!叔叔付了钱,朝我们挥着手走开了。不知怎么了,那个叔叔走后,有好多人过来买报纸。最后,我数了数,一共有17元5角呢!
啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家要说第一次卖报的感觉,那真是——倍儿爽!
人生总有许多的第一次,我印象深刻的是第一次参加围棋比赛。
记得那时我上四年级,参加的是市运会女子围棋少年赛,由于我是代表梅李中心小学参赛的,我的内心很忐忑,怕发挥不好。但是第一轮碰到的就是个强手,我怯生生地问对手,你是几段阿?她沙哑而沉着地回答说:三段。我沉默了,我可是刚升一段。在焦虑不安中比赛开始了,我和她进行了激烈的厮杀,从布局开始,我就毫不示弱,以中国流对她的小林流,布局不落后,关键看中盘了,我将她的一块棋一分为二,虽然付出了几子的代价,但是得大于失,慢慢地进入终局了,我判断了形势,她似乎稍领先。在官子阶段,我总挑在最后的官子下,对手下得很沉稳,看的出是经过专业训练的老棋手了,我额角慢慢渗出了汗,经过200多手的对决,裁判点子,我以2目的微小差距输了。我冲出赛场,扑到妈妈怀里,哭着说:妈妈,我输了。妈妈并没有责怪我,抚摩着我的头说:输了没关系,尽力了就好,余下的比赛比好了就行。顿时我又充满了力量,在后面剩余的比赛中我基本发挥了水平,赢了三局。最终我与名次差了一点点,在二十个参赛选手中获得了第九名。
回忆第一次参加围棋比赛,我觉得获益匪浅。参加比赛锻炼了我的耐心,又磨炼了我的意志,在以后的比赛中我会继续努力,争取更大的进步!